- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление заварного теста
- Высыпаем в миску муку
- Замешиваем тесто
- Вымешиваем тесто
- Приготовление начинки
- Нарезаем и добавляем лук
- Нарезаем и добавляем капусту
- Добавляем специи
- Остужаем начинку
- Раскатываем тесто
- Делаем заготовки
- Формируем вареники
- Приготовление вареников
- Подача вареников
Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами!
- На тесто для вареников:
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука (пшеничная) 450 гр. (±) 50 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Для начинки на вареники:
- Фарш из свинины и говядины 300 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Капуста белокочанная 250-300 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мускатный орех по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вареники с капустой и мясом по-сибирски
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских вареников с начинкой из капусты с мясным фаршем.
-
Приготовление продуктов
Для приготовления вкуснейших сибирских вареников подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Приготовление заварного теста
Выливаем в глубокую миску 250 мл. кипятка, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
-
Высыпаем в миску муку
Высыпаем в общую миску большую часть от 450 гр. просеянной через мелкое сито пшеничной муки.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, в процессе добавляем в тесто 1 куриное яйцо и продолжаем замешивать.
-
Вымешиваем тесто
Высыпаем в миску оставшуюся муку и хорошо перемешав продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 5 минут.
- Собираем вымешанное тесто в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
-
Приготовление начинки
Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в сковороду 300 гр. мясного фарша и перемешивая его обжариваем.
-
Нарезаем и добавляем лук
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
-
Нарезаем и добавляем капусту
Тонкой соломкой шинкуем 250 гр. белокочанной капусты, затем ее измельчаем и выкладываем в общую сковороду.
-
Добавляем специи
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем обжаривать 4-5 минут, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень и хорошо перемешиваем.
- Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку на малом огне плиты до полного приготовления 5 минут.
-
Остужаем начинку
Перекладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
-
Раскатываем тесто
По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разрезаем его на две части, затем каждую часть теста раскатываем до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.
-
Делаем заготовки
Подходящей по размеру формочкой делаем из теста заготовки для вареников.
-
Формируем вареники
Выкладываем на каждую заготовку по 1 ч.л. приготовленной начинки.
- Хорошо сцепляем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.
-
Приготовление вареников
Доводим воду в кастрюле на плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, соль и необходимое количество вареников.
- Проваривайте всплывшие в кастрюле вареники до полной готовности 2-3 минуты.
-
Подача вареников
Выкладываем приготовленные вареники на тарелки и подаем к столу со сливочным маслом или сметаной по вкусу.