3 порции
30м

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикосов. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!

Ингредиенты

  1. Абрикосы 7–8 шт.
  2. Сахар 100 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Творог 70 г
  5. Молоко 60 мл
  6. Мука 100 г
  7. Масло растительное 1 ст. л.
  8. Соль 1 щеп.

Приготовление:


Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
Добавить молоко и муку, замешать тесто.
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.

Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
 
  На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
 
 Обжариваем еще минуту на другой стороне.
 
Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.