———
40м

Пикантные вареники без муки

Вы уверены, что знаете все о варениках? Конечно же бывают вареники с различной начинкой. А еще бывают ленивые вареники. Именно их сегодня и буду готовить. Но не торопитесь с выводами. Таких вы точно не пробовали. Нетрадиционный рецепт вареников, с нестандартной формовкой.

Ингредиенты

  1. Творог мелкозернистый 250 г
  2. Крупа манная 200 г
  3. Масло сливочное 60 г
  4. Яйца 1 шт.
  5. Сливки 10% 250 мл
  6. Лук-порей 0,5 шт.
  7. Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  8. Смесь перцев по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление:


Творог смешать с яйцом и солью.

Добавить манную крупу и замесить упругое тесто.

Раскатать руками тесто в тонкие колбаски (примерно 1 см толщиной). Нарезать на "подушечки".

При помощи вилки, нажимая на каждую "подушечку", придать форму.

Воду для вареников посолить. После закипания, отварить вареники. Примерно 7-8 минут.

Пока вареники варяттся, в сковороде растопить сливочное масло и потушить буквально 1 минуту лук-порей.

Влить сливки. Посолить и добавить смесь перцев. Перемешать. Добавить вареники и перемешать. Потушить вместе несколько минут.

При подаче можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Как я готовлю пикантные вареники без муки, смотрите в видео. Спасибо.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.