
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом – блюдо, знакомое многим еще с детства. Эти вареники просты и быстры в приготовлении, что делает их просто идеальным завтраком. Кроме того, творог в составе делает ленивые вареники не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом
- Творог (однородный) 400гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 2/3 стакана
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
-
Основные ингредиентыТворог
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираУкраинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление ленивых вареников с творогом:
Шаг 1: Готовим творожное тесто.

Шаг 2: Лепим ленивые вареники.

Шаг 3: Отвариваем вареники.

Шаг 4: Подаем ленивые вареники с творогом.

Советы к рецепту:
– - Количество муки в тесте зависит от ваших предпочтений. Вареники с небольшим количеством муки (3 ст. ложки с горкой) получаются более нежными, но варить их сложнее. Прежде чем сварить все вареники, попробуйте сварить один. Если он развалится в воде, добавьте муки.
– - Отваренные вареники можно запечь в духовке. Для этого выкладываем их на сковороду, заливаем сметаной и сбрызгиваем маслом. Помещаем сковороду на противень с водой и запекаем вареники в духовке, пока они не покроются румяной корочкой.
– - Вареники можно замораживать и хранить в морозилке. При заморозке следите, чтобы вареники не соприкасались друг с другом. Замороженные вареники можно переложить в пакет, при необходимости доставать и варить.
– - Вареники можно делать фигурными, вырезая из творожного теста фигурки при помощи маленьких формочек для печенья.
Пока нет комментариев