Ленивые вареники с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Ленивые творожные вареники

Ленивые вареники с творогом – блюдо, знакомое многим еще с детства. Эти вареники просты и быстры в приготовлении, что делает их просто идеальным завтраком. Кроме того, творог в составе делает ленивые вареники не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом:

  1. Творог (однородный) 400гр.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 2/3 стакана
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска
  3. Толкушка
  4. Кухонный нож
  5. Кастрюля

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Шаг 1: Готовим творожное тесто.

тесто Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку для того чтобы он стал однородным и лучше лепился. Если вы приобрели однородный незернистый магазинный творог, вы не подготавливать его. Перекладываем творог в миску, добавляем сахар и разминаем его при помощи толкушки. После добавляем в творог яйцо и снова разминаем. В получившуюся творожную массу высыпаем просеянную через сито муку и тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Шаг 2: Лепим ленивые вареники.

лепка вареников Готовое тесто для удобства разделаем на 3 части. Разделочную доску хорошенько посыпаем мукой. Берем одну из частей теста и скатываем ее в тонкую колбасу диаметром около 2 см. Колбаску нарезаем кусочками около 1,5 см. Вы можете сделать вареники и большего размера, но маленькие вареники лучше выглядят и варить их проще. Нарезанные кусочки руками формируем в маленькие круглые лепешки, в середине каждого выдавливаем пальцем небольшую вмятинку. Эти вмятинки позволят готовым вареникам лучше удерживать сметану или масло. Поступаем аналогично с остальным тестом.

Шаг 3: Отвариваем вареники.

варка вареников В просторную кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Опускаем вареники в кипящую воду, убавляем огонь до слабого. Варим вареники в слабо кипящей воде, помешиваем и осторожно проводим ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники не приклеивались к нему. Варим вареники 2-3 минуты после того, как они всплывут, выключаем плиту и раскладываем вареники по тарелкам.

Шаг 4: Подаем ленивые вареники с творогом.

готовые вареники Ленивые вареники можно подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Количество муки в тесте зависит от ваших предпочтений. Вареники с небольшим количеством муки (3 ст. ложки с горкой) получаются более нежными, но варить их сложнее. Прежде чем сварить все вареники, попробуйте сварить один. Если он развалится в воде, добавьте муки.

– - Отваренные вареники можно запечь в духовке. Для этого выкладываем их на сковороду, заливаем сметаной и сбрызгиваем маслом. Помещаем сковороду на противень с водой и запекаем вареники в духовке, пока они не покроются румяной корочкой.

– - Вареники можно замораживать и хранить в морозилке. При заморозке следите, чтобы вареники не соприкасались друг с другом. Замороженные вареники можно переложить в пакет, при необходимости доставать и варить.

– - Вареники можно делать фигурными, вырезая из творожного теста фигурки при помощи маленьких формочек для печенья.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓