Деревенские вареники на пару

Деревенские вареники на пару это умопомрачительно вкусное блюдо, которое с удовольствием будет смаковать вся ваша семья. В меру сладкое тестов в сочетании с сочной начинкой, превзойдут все ваши ожидания, тем более приготовить это ароматное яство не составит особого труда. Представляем вашему вниманию деревенские вареники на пару!

Ингредиенты для приготовления деревенских вареников на пару

Ингредиенты для приготовления деревенских вареников на пару:

  1. Кефир 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 1–2 столовые ложки
  4. Соль щепотка
  5. Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 2–3 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  7. Ванилин на кончике ножа
  8. Сода 1 чайная ложка
  9. Масло сливочное 50 грамм или по вкусу

Для начинки:

  1. Сахар 100 грамм
  2. Черника замороженная 100–150 грамм
  3. Малина 100–150 грамм
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Малина, Черника, Кефир
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая миска, Венчик, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Нож, Кухонное полотенце, Пароварка, Стерильная марля – примерно 30 сантиметров, Тарелка, Кухонная вилка

Приготовление деревенских вареников на пару:

Шаг 1: готовим тесто.

масло с яйцами В глубокую миску влейте нужное количество кефира. Добавьте к нему соль, сахар, подсолнечное масло, вбейте куриное яйцо без скорлупы и введите ванилин на кончике ножа, с ним будьте предельно осторожны, так как ванилин в большом количестве дает горечь! Взбейте находящиеся в миске ингредиенты венчиком до однородности в течение 2 минут. мука в жидкой массе Затем в жидкую массу введите частями 1,5 стакана просеянной пшеничной муки. жидкое тесто Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, у вас должно получиться полу густое тесто. тесто на столе На кухонный стол высыпьте 1 стакан пшеничной муки и смешайте ее с 1 чайной ложкой пищевой соды. Уложите на получившуюся сухую смесь полу густое тесто и замешайте его более плотно, по текстуре оно должно быть мягкое и эластичное. Заверните мучной полуфабрикат в полиэтиленовую пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2: формируем вареники.

жгут теста По истечении нужного времени достаньте тесто их холодильника, удалите с него пищевую полиэтиленовую пленку, уложите на присыпанный просеянной пшеничной мукой стол и разделите ножом на 2 равные части. Одну из частей уложите обратно в миску и накройте кухонным полотенцем для того, чтобы тесто не обветрилось. Вторую часть скатайте в жгут диаметром до 4 сантиметров и нарежьте на 10 порций. пласты теста Каждый кусочек теста обмакните в муке, и раскатайте в небольшой плоский блин толщиной до 5 миллиметров. начинка на тесте После уложите на средину плоских лепешек по паре замороженных ягод черники и малины, 5 – 7 ягод для одного вареника будет вполне достаточно. Теперь посыпьте ягоды сахаром из расчета по пол чайной ложки на каждый вареник. вареники Соедините края раскатанного теса и защипните их пальцами рук, так чтобы не было щелей. Тем же способом слепите остальные вареники.

Шаг 3: доводим вареники до полной готовности.

вареники в пароварке Теперь подготовьте пароварку и уложите на дно одного из ее отсеков двойной слой стерильной марли. Сверху на ткань положите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Включите кухонный аппарат на 5 минут и наберитесь терпения. Пока готовиться первая партия вареников, налепите вторую партию мучных изделий из оставшегося теста и ягод. Через 5 минут пароварка отключиться, помогая себе столовой ложкой достаньте из нее готовые вареники, уложите их на тарелку и прикрепив на столовую вилку кусочки сливочного масла смажьте им каждый вареник для того, чтобы ваши чудесные изделия не прилипали друг к другу. После положите в пароварку вторую порцию вареников и приготовьте их также как предыдущие.

Шаг 4: подаем деревенские вареники на пару.

вареники в тарелке Деревенские вареники на пару подаются в горячем виде. Непосредственно после приготовления их укладывают на тарелку и смазывают сливочным маслом. В виде дополнения к этому блюду можно подать домашние сливки или сметану. Если после трапезы у вас останется несколько порций домашних вареников, уложите их в чистый контейнер и поставьте его в холодильник. На следующий день вы сможете обжарить ароматные мучные конвертики на сливочном масле и в итоге получите великолепный ужин, обед или завтрак. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Начинка для вареников не принципиальна, вы можете готовить их с любыми фруктами, ягодами или комбинировать их с творогом, например с бананами, абрикосами, сливами, яблоками, вишней и это только несколько вариантов.

– – Если у вас нет пароварки, не стоит отказываться от приготовления этой вкуснятины. Просто возьмите большую кастрюлю наполните ее до половины обычной проточной водой, затяните поверхность кастрюли стерильной марлей и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда вода закипит уложите на марлю вареники, накройте кастрюлю крышкой и дайте пропариться 5 минут не более и не менее!

– – Для приготовления теста вместо кефира можно использовать простоквашу или сметану.

– – Во время лепки вареников вы можете придавать им любую желаемую форму и рельефную окантовку, слепляя края раскатанной лепешки предпочитаемым узором.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: