Ягодное варенье-ассорти

Ягодное варенье-ассорти - отличная заготовка, густая, сладкая и очень вкусная. Такое варенье отлично подойдет к блинам, домашним вафлям и как начинка в пирожки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  1. Вишня 1 килограмм (вес с косточками)
  2. Малина 0,5 килограмм
  3. Черника 0,5 килограмм
  4. Сахар 0, 75 килограмм
  5. Желфикс 2 упаковки
  • Основные ингредиенты
    Малина, Черника, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банки, кастрюля, половник.

Приготовление:

Шаг 1: чистим вишни.


Из вишен нужно достать косточки, можно это делать с помощью специального устройства, а можно и обычной булавкой.

Шаг 2: подготавливаем ягоды.


Остальные ягоды просто хорошо промойте и переберите.


Шаг 3: варим ягодное варенье-ассорти.


Переложите ягоды в кастрюлю и засыпьте их сахаром, добавьте желфикс.

На медленном огне, помешивая, готовьте ваше варенье. Сперва ягоды дадут сок, а затем нужно будет довести его до кипения и варить еще 10 минут, всё так же помешивая и на медленном огне.
Готовое варенье еще горячим переложите в стерильные банки, закрутите крышками, оберните пледом и оставьте так остужаться.

Шаг 4: подаем ягодное варенье-ассорти.


Ягодное варенье-ассорти нравится и взрослым, и детям. А как его подавать, я думаю, вы знаете сами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Банки с вареньем храните в недоступном для света прохладном месте.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: