6 порций

Варенье-желе из красной смородины

Вкусное и ароматное смородиновое варенье, приготовленное по такому рецепту, к зиме приобретает вид желе.

6 порций

Ингредиенты

для приготовления варенья-желе

  1. Сахар 1 кг
  2. Ягоды красной смородины 1 кг
  3. Вода 1 стакан

Приготовление:


Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.