3 порции

Варенье из черники с бананом

Домашнее варенье - это наш способ сохранить пользу ягод и фруктов, с его вкусом не сравнится ни одно магазинное! Поэтому я очень люблю домашние заготовки. Варенье из черники с бананом - один из моих фаворитов. Оно очень простое, при этом немного необычное. Мои домашние любят его очень сильно.

3 порции

Ингредиенты для приготовления варенья из черники с бананом

  1. Бананы 1 килограмм (вес после чистки)
  2. Сок лимонный 3 столовые ложки
  3. Черника 300 грамм
  4. Сахар 1/2 стакана
  5. Вода 1/4 стакана

Приготовление:

1 нарезаем бананы.


Бананы очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и отправьте в кастрюлю, в которой вы будете их варить. Полейте лимонным соком и перемешайте.

2 моем чернику.


Переберите ягоды, промойте их, обсушите и высыпьте в кастрюлю к бананам.

3 готовим варенье из черники с бананом.


Добавьте в кастрюлю с черникой и бананами сахар и воду, поставьте все на медленный огонь, перемешайте и готовьте.

Варите в течение 7-ми минут, периодически помешивая и следя, чтобы ничего не пригорело.

Когда все проварится, снимите кастрюлю с огня и измельчите ее содержимое блендером, чтобы у вас получился однородный джем.

4 заготавливаем варенье из черники с бананом.


Переложите варенье из черники с бананом в баночки небольшого размера, закройте плотно крышками и пастеризуйте заготовки в течение 10-ти минут, чтобы они без проблем простояли у вас зиму.
После охладите варенье под пледом и храните его в темном и прохладном месте: чулане, подвале и т.п.

5 подаем варенье из черники с бананом.


Варенье из черники с бананом подавайте к чаю, готовьте с ним выпечку и просто мажьте на хлеб. Это удивительное сочетание экзотических фруктов и своих, домашних ягод. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 400 миллилитров.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.