Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Никто не спорит, что свежие фрукты самые вкусные и полезные. Но каким-то невероятным образом благодаря кулинарной алхимии их вкус и аромат усиливается в обыкновенном варенье. Его готовят практических из всех доступных ягод и фруктов. Не стали исключением и цитрусовые, которые уже давно перестали быть экзотикой. Ароматное, яркое варенье из апельсинов и парочка хрустящих тостов со сливочным маслом — не это ли идеальный завтрак?

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из апельсинов

  • Варенье из апельсинов

    Готовим варенье из апельсинов

  • Варенье из апельсинов
    Перед тем как приступить к приготовлению варенья, фрукты необходимо хорошо вымыть. Транспортируют их в наши магазины из далека, поэтому будет нелишним сделать это с небольшим количеством мыла или моющего средства хорошего качества и горячей водой.

    Чистые фрукты складываем в подходящую посуду, заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Что даст нам эта процедура? Во-первых, уберет горечь из корки. Во-вторых, сделает ее мягкой, а значит, будет проще ее снять и нарезать.

  • Варенье из апельсинов
    Разрезаем апельсин на четыре части, снимаем кожуру и нарезаем ее соломкой. То же самое повторяем с лимоном.
  • Варенье из апельсинов
    Мякоть очищаем от пленочек и прожилок, удаляем косточки и режем небольшими кусочками. Перекладываем в миску.
  • Варенье из апельсинов
    В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его водой и нагреваем на небольшом огне до полного растворения. Варим сироп примерно 5 минут.
  • Варенье из апельсинов
    В сахарный сироп кладем нарезанную кожуру и мякоть апельсинов и лимона. Нагреваем до кипения, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Повторяем весь процесс еще два раза.
  • Варенье из апельсинов
    Затем снова доводим варенье из апельсинов до кипения и варим на маленьком огне примерно 30 минут. Если хотите, можете проварить его дольше, ориентируясь на консистенцию варенья. Однако длительная термическая обработка ухудшает аромат и вкусовые качества.
  • Раскладываем горячее варенье в чистые, простерилизованные банки и плотно закручиваем крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Варенье из апельсинов

    Подаем варенье из апельсинов

    Варенье из апельсинов идеально для приготовления тостов на завтрак. Его можно добавлять в творог, использовать как начинку для пирожных и тортов.

    Приятного аппетита!


– хранить варенье из апельсинов лучше всего в прохладном помещении или на нижней полке холодильника;

– если апельсины очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить;

– если добавить в процессе приготовления пектин, получится замечательное апельсиновое желе.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.