Сливовое варенье с орехами

Сложность:
Основные ингредиенты: Слива, Орехи
В избранное Распечатать

Если вы не пробовали сливовое варенье с орехами, то очень многое потеряли. Это варенье обладает весьма интересным вкусом и ярким ароматом, так что всегда придется кстати, например, если к вам на чаепитие заглянули желанные гости. Всегда приятно порадовать других чем-то вкусненьким и интересным, а особенно посреди темной холодной зимы.

Ингредиенты для приготовления сливового варенья с орехами:

  1. Слива 2 килограмма
  2. Орехи грецкие 200 грамм
  3. Сахар 6 стаканов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля или глубокая сковорода, деревянная ложка, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, стеклянные банки с крышками.

Приготовление сливового варенья с орехами:

Шаг 1: Подготавливаем сливы.


Сперва подготовьте сливы. Их нужно перебрать и как следует промыть, очищая от веточек, листиков и прочего растительного мусора. После мытья из слив нужно вырезать косточку. Очищенные фрукты можно просто разделить на две части, а можно порезать и мельче, это уже по желанию.

Шаг 2: Подготавливаем грецкие орехи.


Ядра грецких орехов так же нужно перебрать, вдруг в них закрался кусочек скорлупки или частичка перегородки. Затем ссыпьте орехи в глубокую тарелку и залейте чистой водой комнатной температуры. Оставьте их отмокать в таком виде на 30 минут. Но не теряйте времени, а приступайте к варке сливового варенья.

Шаг 3: Готовим сливовое варенье с орехами.


Порезанные сливы нужно ссыпать в подходящую для готовки посуду и поставить на средний огонь. Пусть проварятся так в течение 20 минут. Если вдруг фрукты не выделят достаточное количество сока, можно добавить к ним кипяченой воды, но только совсем чуть-чуть. И не забывайте все время перемешивать ваше варенье.
Спустя 20 минут к сливам нужно будет высыпать сахарный песок и продолжать все варить еще как минимум 40 минут. При этом внимательно следите и за мощностью огня, возможно, ее нужно будет убавить.

Сливовое варенье почти готово, осталось только добавить в него грецкие орехи. Для этого с последних нужно слить воду, откинув их на дуршлаг, а после орехи следует высыпать в варенье и дождаться, пока все закипит.

Сливовому варенью с орехами дайте прокипеть 15 минут, а затем снимайте его с огня и тут же разливайте по стеклянным стерилизованным банкам.
Закройте заготовку крышками и остудите при комнатной температуре. И только после остывания сливовое варенье с орехами следует убрать в темное и прохладное место, где оно спокойно дождется своего звездного часа.

Шаг 4: Подаем сливовое варенье с орехами.


Сливовое варенье с орехами всегда поднимет вам настроение, особенно вкупе с ароматным горячим чаем. Намазывайте варенье на хрустящие тосты или румяные домашние булочки, а настоящие сладкоежки могут не отказывать себе и есть это лакомство прямо ложкой.
Очень важно сделать осенью побольше различных заготовок, чтобы зимой радовать себя разнообразными блюдами, ведь это не только полезно, но и поднимает настроение!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовить по данному рецепту можно как из желтых, так и из темных слив, при этом цвет варенья так же будет отличаться в зависимости от того, какого цвета фрукты вы использовали.

– Не заготавливайте варенье в банках большого объема. Разве что если у вас семье есть очень большой сладкоежка, который съест всю банку быстрее, чем заготовка начнет портиться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓