Сливовое варенье с орехами
Если вы не пробовали сливовое варенье с орехами, то очень многое потеряли. Это варенье обладает весьма интересным вкусом и ярким ароматом, так что всегда придется кстати, например, если к вам на чаепитие заглянули желанные гости. Всегда приятно порадовать других чем-то вкусненьким и интересным, а особенно посреди темной холодной зимы.
Ингредиенты для приготовления сливового варенья с орехами
- Слива 2 килограмма
- Орехи грецкие 200 грамм
- Сахар 6 стаканов
Приготовление сливового варенья с орехами:
1 Подготавливаем сливы.

Сперва подготовьте сливы. Их нужно перебрать и как следует промыть, очищая от веточек, листиков и прочего растительного мусора. После мытья из слив нужно вырезать косточку. Очищенные фрукты можно просто разделить на две части, а можно порезать и мельче, это уже по желанию.
2 Подготавливаем грецкие орехи.

Ядра грецких орехов так же нужно перебрать, вдруг в них закрался кусочек скорлупки или частичка перегородки. Затем ссыпьте орехи в глубокую тарелку и залейте чистой водой комнатной температуры. Оставьте их отмокать в таком виде на 30 минут. Но не теряйте времени, а приступайте к варке сливового варенья.
3 Готовим сливовое варенье с орехами.

Порезанные сливы нужно ссыпать в подходящую для готовки посуду и поставить на средний огонь. Пусть проварятся так в течение 20 минут. Если вдруг фрукты не выделят достаточное количество сока, можно добавить к ним кипяченой воды, но только совсем чуть-чуть. И не забывайте все время перемешивать ваше варенье.
Спустя 20 минут к сливам нужно будет высыпать сахарный песок и продолжать все варить еще как минимум 40 минут. При этом внимательно следите и за мощностью огня, возможно, ее нужно будет убавить.

Сливовое варенье почти готово, осталось только добавить в него грецкие орехи. Для этого с последних нужно слить воду, откинув их на дуршлаг, а после орехи следует высыпать в варенье и дождаться, пока все закипит.

Сливовому варенью с орехами дайте прокипеть 15 минут, а затем снимайте его с огня и тут же разливайте по стеклянным стерилизованным банкам.
Закройте заготовку крышками и остудите при комнатной температуре. И только после остывания сливовое варенье с орехами следует убрать в темное и прохладное место, где оно спокойно дождется своего звездного часа.
4 Подаем сливовое варенье с орехами.

Сливовое варенье с орехами всегда поднимет вам настроение, особенно вкупе с ароматным горячим чаем. Намазывайте варенье на хрустящие тосты или румяные домашние булочки, а настоящие сладкоежки могут не отказывать себе и есть это лакомство прямо ложкой.
Очень важно сделать осенью побольше различных заготовок, чтобы зимой радовать себя разнообразными блюдами, ведь это не только полезно, но и поднимает настроение!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Готовить по данному рецепту можно как из желтых, так и из темных слив, при этом цвет варенья так же будет отличаться в зависимости от того, какого цвета фрукты вы использовали.
– Не заготавливайте варенье в банках большого объема. Разве что если у вас семье есть очень большой сладкоежка, который съест всю банку быстрее, чем заготовка начнет портиться.
Похожие рецепты:

Пастила из сливы
Вкусная сладость для детей и взрослых, которая принесет огромное удовольствие и навеет воспоминания…
- 5 порций
- 6ч

Домашнее фруктово-яблочное повидло на зиму
Удачный рецепт приготовления повидла из душистых яблок со сливой, нежным персиком и сочной грушей…
- 4 порции
- 1ч 35м

Компот из желтой сливы
Чтобы сделать зиму яркой и наполнить ее счастливыми воспоминаниями о лете, нужно всего лишь заранее…
- 1 порция
- 2дн

Варенье из крыжовника с грецким орехом
Варенье из крыжовника с грецким орехом – настоящий кладезь витаминов С, В, А, Р и Е, а также меди…
- 7 порций
- 1дн 3ч

Компот ассорти на зиму
Компот ассорти на зиму - любимая детишками заготовка и самая лучшая альтернатива вредной…
- ———
- ———

Варенье из сливы с соком лимона по-новому!
Удачный рецепт приготовления сливового варенья по новому методу, которое точно понравится и приятно…
- 5 порций
- 2ч 30м

Повидло сливовое
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, тогда приготовьте повидло…
- 5 порций
- 2ч

Икра из баклажанов со сливами
Попробуйте приготовить икру по этому рецепту всего один раз, и потом вы будете готовить ее…
- ———
- 1ч 30м

Сливы консервированные
Есть большое количество способов консервировать сливы. Сегодня хочу представить вашему вниманию…
- 7 порций
- 1ч 10м

Сливовое варенье на зиму
Слив у нас в этом году уродилось много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники…
- 9 поллитровых банок
- 15ч 30м

Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом обладает очень оригинальным, необычным вкусом. Его густая…
- ———
- 1ч

Варенье из черноплодной рябины со сливами
Варенье из черноплодной рябины со сливами - отличная начинка для домашней выпечки и дополнение…
- ———
- ———
Пока нет комментариев