Пятиминутка из клубники

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Cахар
В избранное Распечатать

Пятиминутка из клубники - вкусное и очень простое варенье. Идеально подходит для тех, кто не хочет провести за плитой пару-тройку часов, ворочая ягоды в большой кастрюле, а вот пополнить свои запасы чем-нибудь сладеньким хочет. Если у вас еще осталась клубника, обязательно сварите из нее пятиминутку.

Ингредиенты для приготовления пятиминутки из клубники:

  1. Клубника свежая 1 килограмм
  2. Сахар 600 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, деревянная ложка, стеклянные банки с крышками, кухонное полотенце.

Приготовление пятиминутки из клубники:

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.


Переберите клубнику и хорошенько промойте ее чуть теплой проточной водой несколько раз. Только после мытья оборвите с ягодок зеленые хвостики.

Шаг 2: Засахариваем клубнику.


Промытую клубнику ссыпьте в кастрюлю. Но не всю сразу. Укладывайте ягоды слоями, присыпая каждый сахарным песком. В таком виде оставьте клубнику на 4-5 часов пока она не даст значительное количество сока.

Шаг 3: Варим пятиминутку из клубники.


Кастрюлю с засахаренной клубникой переместите на плиту и поставьте все на средний огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение всего 5 минут. И не забывайте, что как и в случае с любым другим вареньем, с поверхности клубничной пятиминутки нужно снимать пенку.

После того, как ягоды прокипели в течение 5 минут, тут же, не давая им остыть, разлейте содержимое кастрюли в прогретые стерилизованные банки. Закройте заготовку крышками, укутайте в плед или кухонные полотенца, переверните вверх дном и оставьте в таком виде на 12 и более часов, пока пятиминутка не остынет.
После остывания банки с заготовкой нужно убрать в прохладное место.

Шаг 4: Подаем пятиминутку из клубники.


Вот так просто и легко можно сварить вкусную пятиминутку из клубники. И вовсе не нужно проводить кучу времени, наблюдая за тем, как по нескольку раз закипает и остывает варенье, чтобы зимой побаловать себя сладкой заготовкой. Подавайте  пятиминутку на десерт вместе с крепким горячим чаем, щедро намазывая ее на кусочек белого хлеба или хрустящего тоста.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Банки подготовьте следующим образом. Поместите банки в холодную духовку, затем  разогрейте духовку до 120 градусов и простерилизуйте посуду в течение 20 минут.

– По такому же принципу можно сварить пятиминутку из земляники или черники. Получается тоже очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓