Изумительное варенье из яблок на зиму!

Ингредиенты

  1. Яблоки 2 кг.
  2. Сахар 2,4 кг.
  3. Корица молотая 1 ч.л.
  4. Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  5. Вода 1,25 литра.
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Cахар
  • Порционность
    30 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, 2 кастрюли, дуршлаг, сотейник, чашка, ложка-мешалка, ложка чайная, специальная воронка, шумовка, поварёшка, салфетка, полотенце

Приготовление:


Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками.
(Сердцевину не выбрасываем.)
Первую половину яблок - 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка.
Доводим яблоки до кипения.
Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевинку, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник.
Нарезаем яблоки, каждую половинку на 3 крупных дольки.
Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и даем остыть.
Удаленные сердцевинки с семечками заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 20 минут при низкой температуре.
Остывшую кастрюлю с яблоками ещё раз доводим до кипения, что в 1-2 случае кипятить и варить долго не надо, снимаем и сливаем, даём остыть в другой кастрюле.
В кастрюлю с водой от яблок засыпаем вторую порцию наших яблок. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Наши ароматные сердцевинки помешиваем, понижаем градус варки и доводим до готовности еще 15 минут.
Сливаем и процеживаем наш яблочный концентрат из сердцевинок в кастрюлю и выкладываем в нее сахар на 1 кг. яблок 1,2 кг. сахара.
Включаем плиту, ставим кастрюлю, хорошо перемешивая доводим сахар до полного растворения.
В кипящий сироп добавляем чайную ложку молотой корицы, перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы наше варенье не засахарилось.
Затем в кипящий сироп выкладываем шумовкой наши яблоки и готовим до прозрачности, снимая пену 10-12 минут.
Наше варенье готово. Выкладываем его шумовкой в сухие стерилизованные банки.
Крышки, хорошо промыв и обработав кипятком, выкладываем на салфетку.
Теплый сироп разливаем по банкам до самого верха и закрываем их сухими крышками.
Получилось 2,5 литра вкуснейшего божественного варенья из яблок! Хранить в сухом и прохладном месте.

Советы к рецепту:

– Яблоки в зависимости от сорта готовятся разное время. Кастрюли желательны из нерж. стали, или со специальным покрытием.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: