Джем грушевый
Сегодня я предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусный и простой в приготовлении джем грушевый. Сладкий и густой, он идеально подходит как для приготовления выпечки, так и чтобы быть намазанным на кусочек белого хлеба. А детвора и вовсе приходит в восторг от такого вкусненького угощения и с удовольствием таскает его ложкой прямо из банки.
Ингредиенты для приготовления джема грушевого
- Груши 1,5 килограмма
- Сахар 400 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
Приготовление джема грушевого:
1 Подготавливаем груши.

Груши промойте теплой проточной водой, подождите пока с них стечет лишняя влага, а после снимите с фруктов шкурку. Удалите сердцевину с семенами, а так же хвостик и веточку. Очищенные груши порежьте ножом на несколько частей.
2 Варим джем грушевый.

Когда груши полностью разварятся, снимите кастрюлю с ними с огня, а затем измельчите фрукты в масле блендером. При этом нужно быть очень осторожным, так как горячая масса может случайно плюнуть в вас и обжечь.
Получившееся пюре из груш возвращаем на медленный огонь, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим в течение еще 40-60 минут или до полного загустения. Лишняя жидкость должна выпариться, а сам грушевый джем стать густым настолько, чтобы ложка оставляла на нем после себя следы, которые не исчезали бы какое-то время. Ну и просто, если зачерпнуть джем ложкой, он хорошо на ней держится, не выливаясь.
3 Заготавливаем джем грушевый.

Грушевый джем тут же, не давая ему остыть, нужно разлить в прогретые стеклянные банки небольшого объема, плотно закрыть их крышками и оставить остужаться. Когда заготовка остынет до комнатной температуры, ее нужно будет убрать в недоступное для солнечных лучей прохладное место.
4 Подаем джем грушевый.

Грушевый джем получается необыкновенно вкусным и очень нравится всем членам семьи, от мала до велика. Уходит он невероятно быстро, потому что намазать эту вкуснятину на хлеб и тут же съесть - нехитрое дело, особенно, если как-то случайно мимоходом затесался на кухню. Поэтому я всегда убираю подальше парочку банок этого грушевого джема, чтобы позже пустить его на приготовление всевозможной сладкой выпечки. Обязательно попробуйте заготовить на зиму джем грушевый и вы тоже.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы ваша заготовка хранилась всю зиму и не испортилась, уделите особое внимание подготовке банок, их можно простерилизовать в духовке, микроволновке и паром, по-старинке. Так что просто выберите тот способ, который вам больше нравится.
– Более густой джем получается из молодых крепких, можно даже чуть недозрелых, груш.
Похожие рецепты:

Джем из груш и персиков
Ни для кого не секрет, что у меня есть микроволновая печь. В основном я использую ее для того…
- 4 порции
- 1ч

Варенье из груш и яблок на зиму
Варенье из груш и яблок на зиму обладает потрясающими вкусовыми качествами, а так же оно очень…
- 1 порция
- 1ч

Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму - невероятно простая в исполнении заготовка. Как говорится, все…
- ———
- 45м

Варенье из клюквы
Варенье из клюквы - это в первую очередь дополнение к мясным блюдам. Кисловатый привкус…
- 3 порции
- 1ч

Варенье грушевое с лимоном
Варенье грушевое с лимоном обладает очень интересным вкусом и ароматом, им легко можно приятно…
- ———
- 2ч

Домашнее фруктово-яблочное повидло на зиму
Удачный рецепт приготовления повидла из душистых яблок со сливой, нежным персиком и сочной грушей…
- 4 порции
- 1ч 35м

Груши в сиропе на зиму
Груши в сиропе на зиму - это натуральный десерт, который вы можете легко приготовить сами…
- ———
- 1ч

Повидло грушевое
Лето самое лучшее время года, потому что в садах созревает множество вкусных ягод и фруктов…
- 5 порций
- 1дн

Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму — сладкая и вкусная заготовка. Готовить его следует из сорта…
- 8 порций
- 1дн

Груши сушеные
Ну кто же не любит сладкое? И такое сладкое, чтобы еще было и полезным! По правде говоря, есть…
- 1 порция
- 14ч 30м

Компот из груш
Компот из груш - уникальная зимняя заготовка 2-в-1. Помимо вкусного и необычного компота с…
- 4-6
- 30м

Яблочно-грушевое повидло
Яблочно-грушевое повидло, приготовленное по рецепту наших бабушек и прабабушек, своим вкусом и…
- ———
- 2ч
Пока нет комментариев