11 порций
45м

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков

Замечательный рецепт приготовления универсального сдобного теста для выпечки любого вида пирожков, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

11 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Молоко 125 мл. по вкусу
  2. Вода 125 мл. по вкусу
  3. Сахар 2 ст.л. по вкусу
  4. Свежие дрожжи 25 гр. по вкусу
  5. Пшеничная мука 500 гр. по вкусу
  6. Сливочное масло 30 гр. по вкусу
  7. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  8. Соль 0,5 ч.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сдобного универсального дрожжевого теста для различного вида пирожков.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления универсального сдобного теста для различного вида пирожков.

3 Приготовление опары.


Выливаем в большую миску 125 мл. теплого молока и 125 мл. теплой кипяченой воды.

4 Добавляем сахар и дрожжи.


Высыпаем в общую миску 2 ст.л. сахара и добавляем в нее 25 гр. свежих прессованных дрожжей.

5 Добавляем пшеничную муку.


Высыпаем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы, после чего прикрываем ее салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

6 Взбиваем куриное яйцо.


Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы.

7 Перемешиваем все ингредиенты.


Выливаем яичную массу в миску с опарой и перемешиваем между собой все ингредиенты.

8 Просеиваем пшеничную муку.


Просеиваем в миску с жидкой основой за 2-3 приема 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.

9 Замешиваем тесто.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто необходимое по консестенции.

10 Добавляем сливочное масло.


Добавляем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 5 минут.

11 Смазываем тесто растительным маслом.


Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску салфеткой и ставим тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.

12 Обминаем и расстаиваем тесто.


Обминаем расстоявшееся тесто в миске руками и выпускаем всю углекислоту, затем вновь смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой ставим ее в теплое место на 30 минут.

13 Обминаем расстоявшееся тесто.


По истечении 30 минут смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем расстоявшееся тесто на стол и обминаем.

14 Делим тесто на кусочки.


Делим тесто на кусочки необходимого размера и скатываем их в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой, чтобы в дальнейшем приготовить пирожки.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.