Жгучая аджика по-сибирски

Ингредиенты

  1. Болгарский перец 1 кг.
  2. Морковь 1 кг.
  3. Чеснок 0,5 кг.
  4. Петрушка 0,5 кг.
  5. Соль 200 гр.
  6. Сахар 230 гр.
  7. Уксус 6% 5 ст.л.
  8. Томатная паста 800 гр.
  9. Острый перец Чили 2 шт.
  10. Растительное масло 250 мл.
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Перец, Чеснок, Cахар, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, мясорубка, объемная кастрюля, деревянная ложка, удобная емкость, тарелка, вилка, столовая ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления аджики:
 
Для приготовления вкуснейшей аджики по-сибирски подготавливаем необходимые продукты и специи. Перекручиваем на мясорубке 1 кг. очищенного и крупно нарезанного болгарского перца.
Нарезаем 1 кг. моркови и также перекручиваем на мясорубке. Крупно нарезаем 0,5 кг. зелени петрушки и чередуя с 0,5 кг. чеснока перекручиваем на мясорубке, добавив 2 шт. перца Чили. 
Добавляем в объемную ёмкость 5 ст.л. 6% уксуса, 250 мл. растительного масла, 230 гр. сахара, 200 гр. соли и 800 гр томатной пасты домашнего приготовления.
В общую объемную ёмкость выкладываем частями перетертые на мясорубке овощи и тщательно перемешиваем все ингредиенты. 
Получилось 3,5 литра вкуснейшей и ароматной аджики из свежих овощей, которой даем настояться 30 минут и раскладываем по небольшим стерилизованным банкам.
Банки закрываем полиэтиленовыми крышками, которые перед этим хорошо промыли и залили кипятком. Храним приготовленную свежую аджику в погребе или холодильнике не более одного месяца.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую аджику по-сибирски дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: