———
10м
Жгучая аджика по-сибирски
Шикарный рецепт быстрого приготовления свежей аджики с сохранением всех полезных веществ, которая многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
———
10м
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Чеснок 0,5 кг.
- Петрушка 0,5 кг.
- Соль 200 гр.
- Сахар 230 гр.
- Уксус 6% 5 ст.л.
- Томатная паста 800 гр.
- Острый перец Чили 2 шт.
- Растительное масло 250 мл.
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления аджики:
Для приготовления вкуснейшей аджики по-сибирски подготавливаем необходимые продукты и специи. Перекручиваем на мясорубке 1 кг. очищенного и крупно нарезанного болгарского перца.
Нарезаем 1 кг. моркови и также перекручиваем на мясорубке. Крупно нарезаем 0,5 кг. зелени петрушки и чередуя с 0,5 кг. чеснока перекручиваем на мясорубке, добавив 2 шт. перца Чили.
Добавляем в объемную ёмкость 5 ст.л. 6% уксуса, 250 мл. растительного масла, 230 гр. сахара, 200 гр. соли и 800 гр томатной пасты домашнего приготовления.
В общую объемную ёмкость выкладываем частями перетертые на мясорубке овощи и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Получилось 3,5 литра вкуснейшей и ароматной аджики из свежих овощей, которой даем настояться 30 минут и раскладываем по небольшим стерилизованным банкам.
Банки закрываем полиэтиленовыми крышками, которые перед этим хорошо промыли и залили кипятком. Храним приготовленную свежую аджику в погребе или холодильнике не более одного месяца.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую аджику по-сибирски дома вместе! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев