Йеменская приправа "Схуг"
В этот раз мы с вами попробуем приготовить традиционное блюдо йеменской кухни. Относится оно, скорее всего, к ряду приправ и называется "Схуг". В состав приправы "Схуг" входит множество компонентов, что никак не отражается на его аромате и вкусовых качествах. Подается "Схуг" в основном как дополнением к таким блюдам как хумус, тхина и питы. В нашей же стране его можно просто есть с хлебом и сметаной. Теперь давайте все таки попробуем приготовить эту приправу со странным и непривычным названием "Схуг".
Ингредиенты для приготовления йеменской приправы "Схуг"
- Чеснок 3–4 зубчика
- Перец чили (сорт халапеньо) 2–3 шт.
- Свежие или консервированные помидоры 4–5 шт.
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Кумин молотый 2 чайные ложечки
- Куркума 0.5 чайных ложки
- Порошок карри 0.5 чайных ложки
- Семена кардамона из 2–3 стручков
- Сок лимона из половинки лимона выжать сок
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление йеменской приправы "Схуг":
1Подготавливаем чеснок, перец, помидоры и кинзу с петрушкой.

2Добавляем остальные ингредиенты.

3Измельчаем наши ингредиенты.

4подаем к столу.

Советы к рецепту
– - при выборе оливкового масла, следует отметить, что для приправы, скорее всего, подойдет масло первого отжима. В противном случае вкус будет отличаться.
– - некоторые кулинары, перед тем как закладывать все составляющие в блендер, ножом измельчают перец, кинзу, помидоры и т.д.
– - приправу можно хранить в холодильнике до двух недель.
Пока нет комментариев