Йеменская приправа "Схуг"

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
приправа "Схуг"

В этот раз мы с вами попробуем приготовить традиционное блюдо йеменской кухни. Относится оно, скорее всего, к ряду приправ и называется "Схуг". В состав приправы "Схуг" входит множество компонентов, что никак не отражается на его аромате и вкусовых качествах. Подается "Схуг" в основном как дополнением к таким блюдам как хумус, тхина и питы. В нашей же стране его можно просто есть с хлебом и сметаной. Теперь давайте все таки попробуем приготовить эту приправу со странным и непривычным названием "Схуг".

Ингредиенты для приготовления йеменской приправы "Схуг":

  1. Чеснок 3–4 зубчика
  2. Перец чили (сорт халапеньо) 2–3 шт.
  3. Свежие или консервированные помидоры 4–5 шт.
  4. Кинза 1 пучок
  5. Петрушка 1 пучок (маленький)
  6. Оливковое масло 2 столовых ложки
  7. Кумин молотый 2 чайные ложечки
  8. Куркума 0.5 чайных ложки
  9. Порошок карри 0.5 чайных ложки
  10. Семена кардамона из 2–3 стручков
  11. Сок лимона из половинки лимона выжать сок
  12. Соль по вкусу
  13. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Самый главный инвентарь – блендер
  2. Ножи
  3. Посуда для подавания к столу (пиала)

Приготовление йеменской приправы "Схуг":

Шаг 1: Подготавливаем чеснок, перец, помидоры и кинзу с петрушкой.

Чеснок с помощью ножа аккуратно чистим и кидаем в блендер. Перец, кинзу и петрушку моем под проточной водой и добавляем к чесноку.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты.

В блендер добавляем молотый кумин и куркуму. Также туда кладем порошок карри и семена кардамона. Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и сок лимона.

Шаг 3: Измельчаем наши ингредиенты.

Теперь самый главный процесс – измельчение. Включаем наш блендер и даем ему поработать около полминуты. За это время можно сказать приправа схуг и готовится. После того как измельчили – попробуйте на вкус и добавьте немного соли и сахара, опять же по вкусу.

Шаг 4: подаем к столу.

Вот и все, приправа "Схуг" готова. Ничего сложного в процессе приготовления не оказалось. Берем чистую пиалку, аккуратно перекладываем из блендера саму приправу и подаем к столу, где уже сидят заждавшиеся гости. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при выборе оливкового масла, следует отметить, что для приправы, скорее всего, подойдет масло первого отжима. В противном случае вкус будет отличаться.

– - некоторые кулинары, перед тем как закладывать все составляющие в блендер, ножом измельчают перец, кинзу, помидоры и т.д.

– - приправу можно хранить в холодильнике до двух недель.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓