———
45м

Томатно-луковый соус

Томатно-луковый соус это отличное дополнение к вашим привычным блюдам, тем более приготовленный в домашних условиях без каких-либо добавок и консервантов. Насыщенный томатный вкус и притягательный аромат свежей зелени, идеально подчеркнут мясные, рыбные или овощные блюда.

Ингредиенты для приготовления томатно-лукового соуса

  1. Помидоры 1,5–2 килограмма
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  4. Смесь свежих трав (базилик, орегано и петрушка) 1/4 стакана или по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление томатно-лукового соуса:

1подготавливаем помидоры.

промываем помидоры Первым делом тщательно промываем помидоры под проточной водой от всех возможных загрязнений. Затем вкладываем их на кухонное полотенце, для того чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

2подготавливаем лук.

нарезаем лук Далее репчатый лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем лук на средние кусочки произвольной формы до 2 сантиметров и оставляем их на разделочной доске.

3запекаем овощи.

запекаем овощи Теперь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. В форму для запекания выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и с помощью кухонной кисточки, размазываем жир по дну емкости. Затем выкладываем в форму кусочки лука и промытые помидоры, слегка сбрызгиваем овощи оливковым маслом. И после того как духовка разогрелась до нужной температуры, устанавливаем форму на среднюю полку. достаем овощи из духовки Запекаем овощи до тех пор пока они не пустят сок, и кожурка на помидорах не сморщиться. На этот процесс уйдет около 30 минут. С прошествием нужного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем овощи на 5 - 10 минут остывать.

4готовим соус.

измельчаем овощи в блендере После того как они немного остыли, снимаем с помидоров кожурку и выкладываем их в чашу блендера, туда же отправляем лук, смесь зелени, по вкусу соль с черным молотым перцем и оливковое масло. готовим соус Накрываем электроприбор крышкой и измельчаем все до однородного жидкого состояния.

5подаем томатно-луковый соус.

томатно-луковый соус Готовый соус переливаем из чаши блендера в соусницу и можно подавать блюдо к столу. К такому ароматному соусу прекрасно подойдут картофель фри, различные шашлыки из мяса, курицы или рыбы, а также домашние хлебцы или чипсы. При этом его можно подавать гостям в качестве дополнения ко второму на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для придания вашему соусу большей пикантности, вместе с овощами можно запечь несколько зубчиков чеснока или заменить их на чесночный порошок.

– - Данный соус можно дополнить перцем чили, тогда он придется по вкусу любителям блюд поострее.

– - Черный молотый перец можно дополнить другими ароматными специями на ваш вкус или свежую зелень заменить на сушеную.

– - Репчатый лук можно заменить на красный.

– - Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло например на подсолнечное.

– - Помидоры для этого соуса подойдут любого размера и сорта, но при желании особо большие, можно разрезать пополам.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.