Томатно-луковый соус

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Зелень
В избранное Распечатать
Томатно - луковый соус - идеальноая изюминка ваших блюд.

Томатно-луковый соус это отличное дополнение к вашим привычным блюдам, тем более приготовленный в домашних условиях без каких-либо добавок и консервантов. Насыщенный томатный вкус и притягательный аромат свежей зелени, идеально подчеркнут мясные, рыбные или овощные блюда.

Ингредиенты для приготовления томатно-лукового соуса:

  1. Помидоры 1,5–2 килограмма
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  4. Смесь свежих трав (базилик, орегано и петрушка) 1/4 стакана или по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонное полотенце
  4. Духовка
  5. Кухонная кисточка
  6. Прихватки
  7. Столовая ложка
  8. Форма для запекания
  9. Блендер
  10. Соусница

Приготовление томатно-лукового соуса:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

промываем помидоры Первым делом тщательно промываем помидоры под проточной водой от всех возможных загрязнений. Затем вкладываем их на кухонное полотенце, для того чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук Далее репчатый лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем лук на средние кусочки произвольной формы до 2 сантиметров и оставляем их на разделочной доске.

Шаг 3: запекаем овощи.

запекаем овощи Теперь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. В форму для запекания выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и с помощью кухонной кисточки, размазываем жир по дну емкости. Затем выкладываем в форму кусочки лука и промытые помидоры, слегка сбрызгиваем овощи оливковым маслом. И после того как духовка разогрелась до нужной температуры, устанавливаем форму на среднюю полку. достаем овощи из духовки Запекаем овощи до тех пор пока они не пустят сок, и кожурка на помидорах не сморщиться. На этот процесс уйдет около 30 минут. С прошествием нужного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем овощи на 5 - 10 минут остывать.

Шаг 4: готовим соус.

измельчаем овощи в блендере После того как они немного остыли, снимаем с помидоров кожурку и выкладываем их в чашу блендера, туда же отправляем лук, смесь зелени, по вкусу соль с черным молотым перцем и оливковое масло. готовим соус Накрываем электроприбор крышкой и измельчаем все до однородного жидкого состояния.

Шаг 5: подаем томатно-луковый соус.

томатно-луковый соус Готовый соус переливаем из чаши блендера в соусницу и можно подавать блюдо к столу. К такому ароматному соусу прекрасно подойдут картофель фри, различные шашлыки из мяса, курицы или рыбы, а также домашние хлебцы или чипсы. При этом его можно подавать гостям в качестве дополнения ко второму на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для придания вашему соусу большей пикантности, вместе с овощами можно запечь несколько зубчиков чеснока или заменить их на чесночный порошок.

– - Данный соус можно дополнить перцем чили, тогда он придется по вкусу любителям блюд поострее.

– - Черный молотый перец можно дополнить другими ароматными специями на ваш вкус или свежую зелень заменить на сушеную.

– - Репчатый лук можно заменить на красный.

– - Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло например на подсолнечное.

– - Помидоры для этого соуса подойдут любого размера и сорта, но при желании особо большие, можно разрезать пополам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓