Томатно-луковый соус
Томатно-луковый соус это отличное дополнение к вашим привычным блюдам, тем более приготовленный в домашних условиях без каких-либо добавок и консервантов. Насыщенный томатный вкус и притягательный аромат свежей зелени, идеально подчеркнут мясные, рыбные или овощные блюда.
Ингредиенты для приготовления томатно-лукового соуса
- Помидоры 1,5–2 килограмма
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
- Смесь свежих трав (базилик, орегано и петрушка) 1/4 стакана или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление томатно-лукового соуса:
1подготавливаем помидоры.

2подготавливаем лук.

3запекаем овощи.


4готовим соус.


5подаем томатно-луковый соус.

Советы к рецепту
– - Для придания вашему соусу большей пикантности, вместе с овощами можно запечь несколько зубчиков чеснока или заменить их на чесночный порошок.
– - Данный соус можно дополнить перцем чили, тогда он придется по вкусу любителям блюд поострее.
– - Черный молотый перец можно дополнить другими ароматными специями на ваш вкус или свежую зелень заменить на сушеную.
– - Репчатый лук можно заменить на красный.
– - Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло например на подсолнечное.
– - Помидоры для этого соуса подойдут любого размера и сорта, но при желании особо большие, можно разрезать пополам.
Пока нет комментариев