Сухарный соус

Нежный, легкий сухарный соус великолепно и идеально подходит почти ко всем мясным, постным и рыбным блюдам. Легкий в приготовлении с минимумом ингредиентов и максимумом вкусового эффекта, это ароматный соус придаст изюминку вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим сухарный соус!

Ингредиенты для приготовления сухарного соуса

  1. Молоко, пастеризованное любой жирности и торговой марки 425 миллилитров
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Гвоздика сушеная 6–8 штук
  4. Панировочные сухари 110 грамм
  5. Лист лавра 1 штука
  6. Масло сливочное любой торговой марки до 76 % жирности 100 грамм
  7. Орех мускатный тертый 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Молоко, Масло
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Английская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Глубокая кастрюля, Мерный стакан для молока, Плита, Дуршлаг с мелкой сеткой, Сковорода с крышкой, Чайная ложка, Венчик, Половник, Соусник

Приготовление сухарного соуса:

Шаг 1: подготавливаем молоко.

лук с гвоздикой Очистите от кожуры репчатый лук и для того чтобы он полностью раскрыл свой аромат разрежьте луковицу ножом на 2 половинки. После в каждую из них воткните по 3 – 4 сушеные гвоздики и уложите половинки лука в глубокую кастрюлю. Ту да же влейте необходимое количество пастеризованного молока любой жирности и поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на среднюю температуру. После того как молоко закипит прикрутите температуру плиты на маленький уровень, добавьте лист лавра и тертый мускатный орех. Проварите молоко со специями и луком 2 минуты, затем накройте кастрюлю крышкой снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 – 15 минут, после процедите молоко через дуршлаг с мелким ситом в стакан.

Шаг 2: растапливаем масло и добавляем панировочные сухари.

масло на сковороде Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством сливочного масла. масло с сухарями Растопите масло до полного растворения и обжарьте его до легкого кремового цвета, периодически взбивая венчиком. Затем введите в пузырящийся жир нужное количество панировочных сухарей и обжаривайте их в масле 2 – 3 минуты.

Шаг 3: вводим молоко и приправляем сухарный соус.

молоко в соусе После введите в сухарную массу ароматное молоко и взбейте ее венчиком, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Дайте общей массе закипеть при этом, не переставая взбивайте ее венчиком. соус сухарный Затем проварите соус 5 - 7 минут, снимите его с плиты, накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться 3 – 4 минуты. Консистенция соуса должна быть густой, похожей на густую сметану. С помощью половника перелейте сухарный соус в предварительно разогретый соусник и подавайте его горячим.

Шаг 4: подаем сухарный соус.

соус сухарный Сухарный соус подается в горячем виде в соуснике, который непосредственно перед подачей, разогревают в кипятке, в микроволновке или на пароводяной бане. Этот вид соуса очень практичный и идеально подходит для овощных блюд, блюд из мяса, рыбы и макаронных изделий. курица с сухарным соусом С ним отлично сочетается запеченная, тушеная или жареная курица. запеканка с сухарным соусом Овощная запеканка с добавлением макарон и сыра. рыба с сухарным соусом Великолепные мясные отбивные и тушеный картофель, жареная рыба, котлеты и запеченное мясо. Удивительно вкусный и простой соус может дополнить своим вкусом любое блюдо! Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если по каким либо причинам у вас нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их сами, измельчив с помощью блендера белый хлеб предварительно обрезав его от корочек. Корочки обрежьте обязательно, иначе соус будет горчить. Затем уложите хлебную крошку на противень и подсушите ее в духовке до золотистого цвета или обжарьте ее на сковороде. Во время сушки не забывайте периодически перемешивать крошку кухонной лопаткой для равномерного цвета и во избежание пригорания.

– – Есть несколько видов сухарного соуса, одним из таковых является « Соус сухарный белый» в Европе его называют «Хлебный соус». Его приготовление отличается от традиционного сухарного соуса тем, что в пропитанном специями и луковым ароматом, горячем молоке замачивают мякоть обычного белого хлеба. После 15 минут пропаривания хлеб смягчится, молоко повторно разогревают, доводят до кипения, добавляют по вкусу соль, черный перец и сливочное масло. Затем снимают соус с огня и дают настояться 2 – 3 минуты. После процеживают через мелкое сито и подают в разогретой посуде.

– – Иногда в этот вид соуса добавляют белое полусухое вино. На вышеуказанное количество ингредиентов 100 миллилитров вина, минус 100 миллилитров молока. Вино добавляется непосредственно за 1 минуту до полного приготовления соуса.

– – Если на поверхности соуса во время отстаивания образовалась пленка, аккуратно снимите ее столовой ложкой. Пленка во время подачи недопустима!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: