

Сухарный соус
Нежный, легкий сухарный соус великолепно и идеально подходит почти ко всем мясным, постным и рыбным блюдам. Легкий в приготовлении с минимумом ингредиентов и максимумом вкусового эффекта, это ароматный соус придаст изюминку вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим сухарный соус!
Ингредиенты для приготовления сухарного соуса
- Молоко, пастеризованное любой жирности и торговой марки 425 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Гвоздика сушеная 6–8 штук
- Панировочные сухари 110 грамм
- Лист лавра 1 штука
- Масло сливочное любой торговой марки до 76 % жирности 100 грамм
- Орех мускатный тертый 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиентыЛук, Молоко, Масло
-
Порционность1 порция
-
Кухня мираАнглийская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Глубокая кастрюля, Мерный стакан для молока, Плита, Дуршлаг с мелкой сеткой, Сковорода с крышкой, Чайная ложка, Венчик, Половник, Соусник
Приготовление сухарного соуса:
Шаг 1: подготавливаем молоко.

Шаг 2: растапливаем масло и добавляем панировочные сухари.


Шаг 3: вводим молоко и приправляем сухарный соус.


Шаг 4: подаем сухарный соус.




Советы к рецепту:
– – Если по каким либо причинам у вас нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их сами, измельчив с помощью блендера белый хлеб предварительно обрезав его от корочек. Корочки обрежьте обязательно, иначе соус будет горчить. Затем уложите хлебную крошку на противень и подсушите ее в духовке до золотистого цвета или обжарьте ее на сковороде. Во время сушки не забывайте периодически перемешивать крошку кухонной лопаткой для равномерного цвета и во избежание пригорания.
– – Есть несколько видов сухарного соуса, одним из таковых является « Соус сухарный белый» в Европе его называют «Хлебный соус». Его приготовление отличается от традиционного сухарного соуса тем, что в пропитанном специями и луковым ароматом, горячем молоке замачивают мякоть обычного белого хлеба. После 15 минут пропаривания хлеб смягчится, молоко повторно разогревают, доводят до кипения, добавляют по вкусу соль, черный перец и сливочное масло. Затем снимают соус с огня и дают настояться 2 – 3 минуты. После процеживают через мелкое сито и подают в разогретой посуде.
– – Иногда в этот вид соуса добавляют белое полусухое вино. На вышеуказанное количество ингредиентов 100 миллилитров вина, минус 100 миллилитров молока. Вино добавляется непосредственно за 1 минуту до полного приготовления соуса.
– – Если на поверхности соуса во время отстаивания образовалась пленка, аккуратно снимите ее столовой ложкой. Пленка во время подачи недопустима!
Отзывы 1