———
———

Соус томатный на зиму (Домашний кетчуп)

Томатный соус это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и много. Густота томатного сока зависит от сорта помидоров, лучше брать «сливки», они более мясистые. Думаю, таким соусом можно будет приправить множество разных мясных блюд. К примеру: пельмени и другие изделия из фарша, пасту или картофель. Исходя из ваших вкусов, можно легко придумать, как применить этот домашний кетчуп в своих рецептах.

———
———

Ингредиенты для приготовления соуса томатного на зиму (Домашний кетчуп)

На 8 литров соуса:

  1. Помидоры 12 кг.
  2. Сахар 12 ст. л.
  3. Соль 1 ст. л.
  4. Корица 1 ч. л.
  5. Черный перец молотый 1 ч. л.
  6. Горчичный порошок 2 ст. л.
  7. Гвоздика 5 г.
  8. Уксус 1 ст. л.

Приготовление соуса томатного на зиму (Домашний кетчуп):


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.