Соус Тартар Французский

Соус Тартар Французский

Сегодня я хочу поделиться рецептом французского соуса «Тартар» от титулованных шеф-поваров братьев Торрес. В этом рецепте часть масла заменяется на йогурт (у меня греческий), что делает соус более легким и низкокалорийным. Этот соус отлично подойдет к мясу, рыбе и картофелю, и я лично пробовал его с гамбургерами — сочетание просто потрясающее! Попробуйте приготовить соус Тартар по этому рецепту и вы не пожалеете — он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Соус Тартар Французский

  • Желток растираем вилкой. Добавляем соль, сахар, перец и горчицу. Все перемешиваем в однородную массу без комочков.
  • Тонкой струйкой начинаем добавлять масло при этом активно мешаем, нельзя добавлять сразу много масла
  • Добавляем йогурт, уксус и все перемешиваем.
  • Мелко рубим корнишоны, петрушку, каперсы, добавляем в соус и перемешиваем.
  • Соус готов. По желанию можете добавить мелко рубленный зеленый лук.


Распечатать рецепт
MarinaMayorova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.