Соус «Тар-тар»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Лимон
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
тар-тар домашнего приготовления

Соус «Тар-тар» - это один из наиболее популярных холодных добавок во всем мире. Зачастую, его подают к жаркому, ростбифу, стейкам, блюдам из морепродуктов и рыбы. Нередко такой кисловатый соус используют для заправки салатов. Существует масса способов и вариантов его приготовления. Данный рецепт является наиболее вкусным и виртуозным. Конечно ж, бывают и более облегченные варианты, но они примитивны и не передают всей яркости вкуса настоящего соуса. Этот рецепт также быстр и прост, зато по сонате своего вкуса он в стократ превосходит собратьев с полок магазинов.

Ингредиенты для приготовления соуса «Тар-тар»:

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Масло оливковое 50 мл.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Горчица 2 ч. ложки
  5. Огурцы соленые 2 шт.
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Вилка, Венчик, Ложка, Глубокая тарелка, Кухонный нож, Разделочная доска, Соусница

Приготовление соуса «Тар-тар»:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов для соуса.

нарезаем гурцы мелко Куриные яйца помещаем в кастрюльку и полностью заливаем водой. Добавляем щепотку соли и ставим емкость на средний огонь. С момента закипания жидкости варим яйца 10 минут, после чего остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и извлекаем из яиц лишь желтки. Для приготовления соуса нам понадобятся лишь они. Из небольшого лимона выдавливаем сок. Петрушку и соленые огурцы необходимо промыть в воде и мелко нарезать оба ингредиента.

Шаг 2: Готовим соус.

разминаем желтки Желточки тщательно разминаем вилкой в глубокой тарелке. добавляем иные ингредиенты Добавляем к ним оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль. тщательно взбиваем массу Данные ингредиенты тщательно взбиваем венчиком до однородного кремообразного состояния. добавляем огурцы и зелень В массу добавляем зелень и измельченные огурцы и вновь хорошо смешиваем соус. Если он получился в итоге слишком густым, то необходимо немного добавить в массу оливкового масла.

Шаг 3: Подаем соус «Тар-тар».

ароматный соус тар-тар Готовый соус перекладываем в соусницу и подаем на стол. Не забудьте приложить к нему маленькую ложечку. «Тар-тар» прекрасно подойдет к любому виду мяса, приготовленного самыми разными способами. Особое наслаждение вкушать рыбные продукты и блюда, приправленные таким соусом. В целом, он является универсальным и хорошо сочетается с самым широким кругом пищи. Даже с хрустящими тостами его можно кушать. Словом, соус просто непередаваемого вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы хотите использовать соус для заправки салата, то его можно немного развести кипяченой охлажденной водой, чтобы получить нужную консистенцию и хорошо промазать все компоненты блюда.

– — Если вам нравится вкус классического соуса, приготовленного на майонезе, то и в данном случае, вы можете добавить несколько ложек густого майонеза. Данный шаг лишь обогатит вкус итогового блюда.

– — Лучше всего подавать «Тар-тар» в охлажденном виде. В этой связи, если у вас есть такая возможность, подержите соус перед употреблением в холодильнике. К тому же он настоится, и вкус его станет еще ярче.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓