Соус из шампиньонов

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
универсальный соус из шампиньонов

Пикантность даже самым обыденным блюдам придает соус. И чем большее количество разнообразных соусов вы научитесь готовить, тем сильнее вы сможете ежедневно удивлять своих близких. Ведь одно и то же блюдо, подаваемое с разными соусами, по-разному ощущается во вкусе и аромате. Соус из шампиньонов является нежным и невероятно вкусным. У него уникальный грибной аромат и неповторимый кисло-соленый вкус. Таким образом, блюдо, подаваемое с соусом из шампиньонов, станет уникальным и аппетитным.

Ингредиенты для приготовления соуса из шампиньонов:

  1. Свежие шампиньоны 200 гр.
  2. Бульон 1.5 стакана (или вода в том же объеме)
  3. Лимон 1 шт. (или лимонный сок — 3 ч. ложки)
  4. Мука пшеничная 2 ст. ложки
  5. Масло сливочное 40 гр.
  6. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Терка
  3. Ложка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Миска
  7. Тарелка
  8. Соусница

Приготовление соуса из шампиньонов:

Шаг 1: Обжариваем муку.

мука пшеничная Просеянную пшеничную муку высшего сорта в количестве двух столовых ложек высыпаем на сухую сковороду и ставим ее на сильный огонь. Постоянно перемешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Важно, не дать муке пригореть, поэтому перемешивать ее на сковороде нужно все время жарки. Когда мука будет коричневато-золотистого цвета, пересыпаем ее в тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.

свежие шампиньоны 200 грамм шампиньонов нужно тщательно промыть и очистить. Тонкая пленка, которая покрывает шляпку гриба, ухватывается ножом под шляпкой у ее соединения с ножкой и легким движением руки снимается. Таким образом, мы очищаем все грибы. Далее мы снова обмываем грибы. Берем среднюю терку и протираем через нее грибы. Если у вас нет терки или при желании, вы можете измельчить грибы ножом. Самое главное, чтобы кусочки были мелкие.

Шаг 3: Приступаем к приготовлению соуса.

грибы на сковороде Сковороду мы ставим на средний огонь и растапливаем в ней 40 грамм сливочного масла. Далее отправляем на сковороду измельченные шампиньоны. Часто помешивая грибы, тушим их в течение примерно 5 минут. В это время из шампиньонов будет выходить влага, поэтому их масса заметно уменьшится. Грибы во время тушения должны обмякнуть, но не давайте им поджариться. Когда установленное время пройдет, вливаем в сковороду 3 чайные ложки сока лимона или же выдавливаем сок из дольки фрукта. В дальнейшем нужно высыпать в сковороду обжаренную муку и тщательно все перемешать. Добавляем 1.5 стакана бульона. Он может быть любым по происхождению: куриным, мясным или же овощным. Если у вас нет под рукой бульона, то можно использовать простую кипяченую ли фильтрованную воду. Содержимое сковороды солим по вкусу и сводим огонь до минимума. В таком виде тушить соус нужно около 10 минут. За это время он загустеет и дойдет до консистенции соуса.

Шаг 4: Подаем соус из шампиньонов.

готовый грибной соус Готовый соус перекладываем в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Часть перекладываем в соусницу и подаем к столу. Соус из шампиньонов можно употреблять с любыми видами мяса и мясных блюд, с овощами, лапшой, кашами или в бутербродах. Подавать соус можно как полив им блюдо, так в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы из соуса приготовить нежную пасту нужно его перетереть при помощи блендера.

– — Если в момент готовки соус кажется вам сильно кислым, то можно добавить в сковороду чайную ложку сахара. Когда сахар растает, он немного собьет кислый привкус блюда.

– — Если вы держите пост или питаетесь по принципу вегетарианства, то можно использовать в рецепте овощной бульон или же воду. Сливочное масло, в вашем случае, можно заменить на растительное или оливковое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓