———
20м

Соус бешамель на молоке

Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой он незаменим для приготовления настоящего жульена.

Ингредиенты

  1. Молоко 900 мл
  2. Мука пшеничная 75 г
  3. Масло сливочное 75 г
  4. Соль 1/2 ч. ложки
  5. Перец черный молотый 1/3 ч.л.
  6. Мускатный орех 1/3 ч. л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Топим сливочное масло.

Топим сливочное масло
Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.

3 Добавляем муку.

Добавляем муку
Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.

4 Добавляем молоко.

Добавляем молоко
Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.

5 Добавляем специи.

Добавляем специи
Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.

6 Подаем соус бешамель на молоке.

Подаем соус бешамель на молоке
Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.