Сметанно-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов

Сметанно-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов

Сметанно-грибной соус вкусный и простой в приготовлении! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сметанно-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов

  • Нарежем мелко лук и грибы.

    Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.

    Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.

    Снимаем крышку, тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

    Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

    Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.


Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте. 


Распечатать рецепт
Edaprosta/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.