Постный чесночный соус

Ингредиенты для приготовления постного чесночного соуса

  1. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Чеснок 4–5 зубцов
  4. Вода чистая дистиллированная 500 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Чеснок, Мука
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Плита, Маленькая пиала, Чайник, Сотейник с крышкой, Столовая ложка, Венчик, Мерный стакан для воды, Чеснокодавка, Соусник

Приготовление постного чесночного соуса:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

чеснок на столе Берем нужное количество чеснока и чистим его от кожуры. После промываем зубчики под проточной водой от любого рода загрязнений, сушим их бумажными кухонными полотенцами и кладем в маленькую пиалу.

Шаг 2: готовим соус.

мука с маслом Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее чайник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. Затем удаляем чайник с плиты и на его место, ставит сотейник с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалится, вводим в него пару столовых ложек просеянной пшеничной муки и, помешивая ингредиенты венчиком, обжариваем муку в течение 1 – 2 минут так, чтобы она приняла легкий золотистый оттенок. чеснок в соусе Затем вливаем в сотейник 500 миллилитров кипятка и, продолжая помешивать жидкую массу венчиком, повторно доводим ее до кипения и сгущения. После того как основа для соуса закипит, используя чеснокодавку выдавливаем в сотейник зубчики чеснока, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. чесночный соус Теперь прикручиваем температуру плиты на самый маленький уровень, накрываем сотейник крышкой так, чтобы осталась щель, и томим соус еще 1 - 2 минуты. Затем выключаем плиту и даем готовой «подливе» настоятся 4 – 5 минут. соус в соуснике После помогая себе столовой ложкой, переливаем соус в соусник или поливаем им любое постное блюдо и подаем на стол.

Шаг 3: подаем постный чесночный соус.

грибы с кортошкой в чесночном соусе Постный чесночный соус после приготовления настаивают в течение 4 – 5 минут, для того чтобы чеснок мог полностью распустить свой пряный аромат. Этой невероятно вкусной «подливой» можно поливать тушенные или печены овощи, отварные макароны или рис. чесночный соус с гренками Также с такой заправкой приятно смаковать гренки из постного хлебушка или постных булочек. чесночный соус в банке Хранить такой соус лучше в холодильнике, не более 2 – 3 дней, предварительно перелив его в стерилизованную, сухую банку и закрыв плотной крышкой. За счет холода он станет гуще и его можно использовать как дополнение к овощным бутербродам. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию в этот вид соуса можно добавить любые нравящиеся вам специи, которые приукрасят его аромат, например набор французских трав, сушеный укроп, петрушка, базилик, красный молотый перец.

– – Если соус покажется вам слишком пресным, можно разбавить его по вкусу концентрированным лимонным соком.

– – По желанию вместо чистой дистиллированной воды можно использовать огуречный рассол.

– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные жиры, например кукурузное или оливковое масло.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: