3 порции
55м

Изысканный соус ткемали на зиму

Наиболее удачный рецепт приготовления блюда грузинской кухни, которое обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!

3 порции
55м

Ингредиенты

  1. Слива 3 кг.
  2. Соль 1 ст.л.
  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Чеснок 2 гол.
  5. Кориандр 1 ч.л.
  6. Уцхо-сунели 1 ч.л.
  7. Хмели-сунели 1 ч.л.
  8. Острый перец чили 3 шт.
  9. Веточка перечной мяты по вкусу

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления соуса ткемали:
 
Для приготовления вкуснейшего соуса ткемали на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи. Перекручиваем через мясорубку 3 кг. хорошо промытых и очищенных слив.
Отправляем кастрюлю с приготовленным пюре на плиту, которую включили на средний огонь и доводим до кипения не забывая помешивать, используя только деревянную ложку или лопатку. 
Высыпаем кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели в ступку, и перетираем пестиком. Подготавливаем острый красный перец Чили и отрезав плодоножки, убрав семена, нарезаем полосками и отправляем в блендер. 
Также добавляем в блендер 2 головки чеснока, веточку мяты и тщательно перекручиваем все ингредиенты.
Добавляем в кастрюлю с закипевшем сливовом пюре 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перемешиваем и понизив огонь плиты продолжаем варить 20 минут.
Высыпаем в кастрюлю с пюре сухие перетёртые приправы, выкладываем смесь из перекрученного чеснока, красного острого перца, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить соус понизив огонь плиты 20 минут.
Разливаем горячий соус, которого получилось 2 литра, в стерилизованные банки, закрываем также стерильными крышками, переворачиваем и закрыв пледом оставляем остывать на несколько часов.
Приготовленный соус предпочтительней хранить в погребе или холодильнике. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший домашний соус ткемали дома вместе! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.