Хреновина из помидор

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Хрен
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусная, жгучая закуска из помидор, чеснока и хрена.

Хреновина из помидор - популярная приправа - соус. Она отлично подходит для различных блюд и любима многими за свой острый, продирающий вкус. А такое причудливое название хреновина получила из-за того, что в ее составе присутствует хрен, который как раз и придает ей жгучий вкус. Кроме того, такая закуска невероятно полезна, особенно в зимнее время года.

Ингредиенты для приготовления хреновины из помидор:

  1. Помидоры спелые 1 киллограмм
  2. Корень хрена 100 грамм
  3. Чеснок 100 грамм
  4. Соль 1–2 чайные ложки (не обязательно)
  5. Сахар 1 чайная ложка (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мясорубка, глубокая тарелка, целлофановый пакет, нож кухонный, одноразовые бумажные полотенца, стеклянная банка с крышкой.

Приготовление хреновины из помидор:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Отберите спелые плотные помидоры и тщательно промойте их теплой проточной водой. Обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Разрежьте каждый томат на четвертинки или половинки и вырежьте плодоножку.

Шаг 2: подготавливаем хрен.


Корень хрена промойте, обсушите и ножом очистите от толстой верхней шкурки.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4: готовим хреновину из помидор.


Сперва пропустите через мясорубку очищенный хрен. А чтобы нос и глаза не щипало, наденьте на мясорубку целлофановый пакет, плотно обвязав его вокруг выходного отверстия. Когда весь хрен будет измельчен, закройте пакет с ним и пока уберите в сторону.
Следующими по очереди измельчите очищенные помидоры и чеснок, так же пропустив через мясорубку.

В массу из помидор и чеснока добавьте сахарный песок и соль, хорошенько перемешайте. Высыпьте туда же измельченный корень хрена. Очень хорошо все перемешайте.

Для того, чтобы хреновина из помидор хорошо хранилась, разложите ее по чистым стеклянным банкам и накройте крышкой (но не герметично). В холодильнике эта острая закуска без потерь стоять в течение 6 месяцев, а вот после может стать уже не такой ядреной.
Подавать к столу хреновину из помидор можно сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, спустя пару часов в холодильнике она становится вкуснее.

Шаг 5: подаем хреновину из помидор.


Подавайте хреновину из помидор к мясу, к птице, к картофелю, к макаронам, да ко всему, чем угодно! Она очень вкусная и украсит собой любое блюдо, сделав его еще и полезней! Можете просто намазывать хреновину на кусочек хлеба и есть, очень вкусно. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно, если подать ее к холодным закускам, например, к мясному холодцу.
Вот такая универсальная и незаменимая в хозяйстве штука, эта хреновина из помидор.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Соль, сахар, а так же другие специи можно добавить в хреновину из помидор перед подачей на стол.

– По вкусу можно добавить больше хрена и чеснока, чтобы получилось совсем ядрено.

– Вместо мясорубки подойдет блендер, но консистенция хреновины будет гораздо более жидкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓