Берлинский соус

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана, Сливки, Зелень
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Берлинский соус из трав, сливок, сметаны и специй!

Для того чтобы готовить вкусную и полезную еду не надо быть шеф – поваром! Главное иметь желание, необходимые ингредиенты и несколько секретов приготовления того или иного блюда. Сегодня мы с вами поделимся великолепным рецептом соуса, который очень легко готовиться, подходит почти под все горячие мясные блюда и превосходно сочетается с салатами, рыбой и даже просто со свежим хлебом. Представляем вашему вниманию - Берлинский соус!

Ингредиенты для приготовления берлинского соуса:

Ингредиенты для приготовления берлинского соуса:

  1. Сметана 15 % жирности 150 грамм
  2. Сливки 25 % жирности 150 грамм
  3. Сок лимонный концентрированный 2–3 столовые ложки
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу

Зелень:

  1. Петрушка 2 ветки
  2. Укроп 2 ветки
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Шпинат 8–10 листьев
  5. Мята 2–3 листка
  6. Базилик свежий 2 ветки
  7. Салат листья 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Мерный стакана
  5. Чеснокодавка
  6. Пиала
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Емкость для хранения - сколько понадобиться
  10. Соусник

Приготовление берлинского соуса:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

зелень на доске Приготовить этот замечательный свежий соус не составит вам большого труда, для начала поочередно промойте под проточной водой всю указанную в ингредиентах зелень. После также поочередно уложите ароматные ростки на разделочную доску и нашинкуйте их небольшими кусочками произвольной формы и диаметра. Оставьте зелень на разделочной доске. Чеснок очистите от кожуры и уложите в пиалу.

Шаг 2: готовим берлинский соус.

блендер с зеленью и сметаной В чистую и сухую чашу блендера уложите нужное количество сметаны, сливок, растительного масла и всю нашинкованную зелень. Затем с помощью чеснокодавки выдавите в чашу чеснок и измельчите ингредиенты, включив блендер на самую маленькую скорость. После выключите блендер и добавьте в чашу нужное количество лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и повторно перемешайте ингредиенты на средней скорости до полного растворения крупинок соли и сахара. Затем попробуйте соус на вкус и если надо добавьте специй по вкусу. Соус готов!

Шаг 3: храним берлинский соус.

соус в банке С помощью столовой ложки уложите изумрудную массу в соусник и подавайте. Если вы приготовили большую порцию соуса, уложите излишки в чистую, сухую, желательно стерилизованную полулитровую или литровую банку и храните в холодильнике не более 2 дней. По истечению этого времени желательно избавиться от этого соуса так как зелень пустить много сока, начнет бродить, а сметана со сливками закиснут, что не благотворно повлияет на работу желудка и может привести к отравлению.

Шаг 4: подаем берлинский соус.

берлинский соус Берлинский соус лучше употреблять сразу после приготовления, когда соки зелени великолепно сочетаются со специями, взбитой сметаной и сливками. Этот вид соуса можно подать отдельно в соуснике, в виде дополнения, к горячим блюдам предварительно украсив его мелко нашинкованной зеленью укропа петрушки или зеленого лука. рыба с соусом Так же его можно подавать с блюдами из рыбы. мясо с соусом С мясными блюдами. соус с овощами С запеченными овощами. соус с котлетами С котлетами из разных видов фарша. соус с салатом Берлинский соус считается универсальным, его можно добавлять в салаты или просто смаковать с хлебом. Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь простыми и очень вкусными блюдами! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок со свежего только выжатого лимона. Так же можно добавить в соус немного лимонной цедры. На выше указанное количество ингредиентов, будет вполне достаточно 1 чайной ложки.

– – Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.

– – Вместо чеснока можно использовать чесночный порошок.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить душистым молотым перцем, белым молотым перцем, хмели сунели, орегано и это только несколько из вариантов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓