Берлинский соус

Берлинский соус

Для того чтобы готовить вкусную и полезную еду не надо быть шеф – поваром! Главное иметь желание, необходимые ингредиенты и несколько секретов приготовления того или иного блюда. Сегодня мы с вами поделимся великолепным рецептом соуса, который очень легко готовиться, подходит почти под все горячие мясные блюда и превосходно сочетается с салатами, рыбой и даже просто со свежим хлебом. Представляем вашему вниманию — Берлинский соус!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Берлинский соус

  • Берлинский соус

    подготавливаем ингредиенты

    Приготовить этот замечательный свежий соус не составит вам большого труда, для начала поочередно промойте под проточной водой всю указанную в ингредиентах зелень. После также поочередно уложите ароматные ростки на разделочную доску и нашинкуйте их небольшими кусочками произвольной формы и диаметра. Оставьте зелень на разделочной доске. Чеснок очистите от кожуры и уложите в пиалу.

  • Берлинский соус

    готовим берлинский соус

    В чистую и сухую чашу блендера уложите нужное количество сметаны, сливок, растительного масла и всю нашинкованную зелень. Затем с помощью чеснокодавки выдавите в чашу чеснок и измельчите ингредиенты, включив блендер на самую маленькую скорость. После выключите блендер и добавьте в чашу нужное количество лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и повторно перемешайте ингредиенты на средней скорости до полного растворения крупинок соли и сахара. Затем попробуйте соус на вкус и если надо добавьте специй по вкусу. Соус готов!

  • Берлинский соус

    храним берлинский соус

    С помощью столовой ложки уложите изумрудную массу в соусник и подавайте. Если вы приготовили большую порцию соуса, уложите излишки в чистую, сухую, желательно стерилизованную полулитровую или литровую банку и храните в холодильнике не более 2 дней. По истечению этого времени желательно избавиться от этого соуса так как зелень пустить много сока, начнет бродить, а сметана со сливками закиснут, что не благотворно повлияет на работу желудка и может привести к отравлению.

  • Берлинский соус

    подаем берлинский соус

  • Берлинский соус
    Берлинский соус лучше употреблять сразу после приготовления, когда соки зелени великолепно сочетаются со специями, взбитой сметаной и сливками. Этот вид соуса можно подать отдельно в соуснике, в виде дополнения, к горячим блюдам предварительно украсив его мелко нашинкованной зеленью укропа петрушки или зеленого лука.
  • Берлинский соус
    Так же его можно подавать с блюдами из рыбы.
  • Берлинский соус
    С мясными блюдами.
  • Берлинский соус
    С запеченными овощами.
  • Берлинский соус
    С котлетами из разных видов фарша.
  • Берлинский соус считается универсальным, его можно добавлять в салаты или просто смаковать с хлебом. Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь простыми и очень вкусными блюдами! Приятного аппетита!

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок со свежего только выжатого лимона. Так же можно добавить в соус немного лимонной цедры. На выше указанное количество ингредиентов, будет вполне достаточно 1 чайной ложки.

– – Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.

– – Вместо чеснока можно использовать чесночный порошок.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить душистым молотым перцем, белым молотым перцем, хмели сунели, орегано и это только несколько из вариантов.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.