Сашими из тунца

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
сашими из тунца

Сашими – это национальное блюдо японской кухни. Оно представляет собой нарезанное сырое филе рыбы или мяса, которое подается с разнообразными соусами и добавками. Самыми распространенными и даже классическими являются соевый соус и васаби (японский острый соус). Ниже мы расскажем вам, как приготовить сашими из тунца – очень мясистой и сытной рыбы, которая идеально подходит для приготовления данного блюда.

Ингредиенты для приготовления сашими из тунца:

  1. Свежее филе тунца 200 гр.
  2. Зеленый лук 1 пучок
  3. Соевый соус «Понзу» (цитрусовый) 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Плоская тарелка

Приготовление сашими из тунца:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для сашими.

нарезаем филе тунца брусочками Для того, чтобы сашими получились вкусными и безопасными для вашего здоровья, филе тунца должно быть наисвежайшее. Имейте в виду, что мы его не предаем никакой термической обработке, а употребляем в сыром виде. Поэтому убедитесь, что мясо рыбы отвечает всем нормам качества. Внимательно рассмотрите филе: оно должно быть равномерного нежного цвета, не должно источать неприятного запаха. Филе, первоначально, необходимо промыть в воде. Можно даже на несколько минут его замочить в миске с водой. После этого необходимо его осушить бумажными полотенцами. Далее нарезаем филе тунца на небольшие брусочки прямоугольной формы. нарезаем зеленый лук Зеленый лук тщательно промываем, после чего укладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими одинаковыми колечками.

Шаг 2: Формируем сашими из тунца.

делаем горку из тунца На плоскую тарелку горкой выкладываем кусочки филе тунца, после чего поливаем ее цитрусовым соевым соусом «Понзу» и посыпаем колечками зеленого лука. Вот и сашими готовы. Все очень быстро и просто.

Шаг 3: Подаем сашими из тунца.

сашими из филе тунца Очень важно подать на стол сашими сразу после приготовления блюда. Не забудьте приложить к нему палочки для еды или же классические столовые приборы. Такое кушанье является очень специфическим и нравится далеко не всем, поэтому его можно наделить статусом «на любителя». Но если иные блюда японской кухни приходятся вам по вкусу, то можно быть уверенным, что и это понравится вам гарантировано. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для обогащения вкуса подать сашими можно также с тонко нарезанной соломкой редиса дайкон и листами сисо. Подобно суши блюдо прекрасно сочетается с острым вкусом соуса васаби.

– — Сашими в обязательном порядке употребляется в очень маленьких порциях. Стоит понимать, что свежая рыба в больших количествах может негативно отразиться на вашем здоровье и на состоянии вашего пищеварительного тракта.

– — Очень часто сашими употребляют с рассыпчатым или бурым рисом, доверенным до готовности в пароварке или в кастрюле с водой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓