4 порции
1ч 20м

Пюре из тунца

Рецепт пюре из тунца достаточно популярен в Испании и в большей степени относится к блюдам – закускам, которые подаются к некрепким спиртным напиткам. Готовить такое рыбное пюре очень просто, да и по времени совсем не долго, главное – дать блюду настояться и хорошо пропитаться. Попробуйте приготовить пюре из тунца и побалуйте им своих гостей.

Ингредиенты для приготовления пюре из тунца

  1. Тунец натуральный (консервированный) 200 грамм
  2. Маслины чёрные (без косточек) 100 грамм
  3. Каперсы 50 грамм
  4. Сметана (любой жирности) 1 столовая ложка
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Чеснок 1 зубок
  7. Масло оливковое по своему вкусу
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  9. Перец черный молотый по своему вкусу
  10. Перец кайенский по своему вкусу

Приготовление пюре из тунца:

1Подготовим ингредиенты.

консервированный тунец Для начала откройте консерву с тунцом с помощью специальной открывалки. Слейте из банки жидкость, затем кусочки тунца слегка отожмите. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните его. В кастрюле отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите желток от белка.

2Измельчаем ингредиенты.

добавляем к тунцу каперсы С помощью миксера измельчите мясо тунца, чеснок и каперсы, маслины без косточек, добавьте яичные желтки. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Затем в эту смесь добавьте оливковое масло и сметану. Тщательно размешайте. После этого попробуйте смесь на вкус, затем посолите, поперчите, добавьте кайенский перец. Еще раз все перемешайте и поместите пюре в прохладное место, например в холодильник, минимум на час, чтобы пюре хорошенечко пропиталось.

3Подаем пюре из тунца.

готовое блюдо После этого выньте емкость с пюре из холодильника, разложите по порционным тарелкам, предварительно украшенным листьями салата, и подавайте к столу вместе с крекерами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Рыбное пюре также можете выложить на листья сельдерея или эндивия.

– — В качестве украшения также можно использовать свежие помидоры, оставшиеся белки сваренных яиц, ломтики вареных шампиньонов или артишоков.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.