Пюре из тунца

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец
4 порции
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Пюре из тунца

Рецепт пюре из тунца достаточно популярен в Испании и в большей степени относится к блюдам – закускам, которые подаются к некрепким спиртным напиткам. Готовить такое рыбное пюре очень просто, да и по времени совсем не долго, главное – дать блюду настояться и хорошо пропитаться. Попробуйте приготовить пюре из тунца и побалуйте им своих гостей.

Ингредиенты для приготовления пюре из тунца:

  1. Тунец натуральный (консервированный) 200 грамм
  2. Маслины чёрные (без косточек) 100 грамм
  3. Каперсы 50 грамм
  4. Сметана (любой жирности) 1 столовая ложка
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Чеснок 1 зубок
  7. Масло оливковое по своему вкусу
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  9. Перец черный молотый по своему вкусу
  10. Перец кайенский по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Специальная открывалка для консервов
  5. Миксер
  6. Холодильник
  7. Миска глубокая
  8. Порционные тарелки

Приготовление пюре из тунца:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

консервированный тунец Для начала откройте консерву с тунцом с помощью специальной открывалки. Слейте из банки жидкость, затем кусочки тунца слегка отожмите. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните его. В кастрюле отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите желток от белка.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

добавляем к тунцу каперсы С помощью миксера измельчите мясо тунца, чеснок и каперсы, маслины без косточек, добавьте яичные желтки. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Затем в эту смесь добавьте оливковое масло и сметану. Тщательно размешайте. После этого попробуйте смесь на вкус, затем посолите, поперчите, добавьте кайенский перец. Еще раз все перемешайте и поместите пюре в прохладное место, например в холодильник, минимум на час, чтобы пюре хорошенечко пропиталось.

Шаг 3: Подаем пюре из тунца.

готовое блюдо После этого выньте емкость с пюре из холодильника, разложите по порционным тарелкам, предварительно украшенным листьями салата, и подавайте к столу вместе с крекерами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Рыбное пюре также можете выложить на листья сельдерея или эндивия.

– — В качестве украшения также можно использовать свежие помидоры, оставшиеся белки сваренных яиц, ломтики вареных шампиньонов или артишоков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓