Маринованный тунец с травами

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Лайм
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
маринованный в травах тунец

Маринованный тунец с травами – это универсальное блюдо, которое можно приготовить самыми разнообразными способами. Самым вкусным и поистине великолепным считается рецепт, по которому филе готовится на сетке барбекю или на гриле. В таком случае, мясо тунца наделяется прекрасным цветом и вкусом. Хотя, стоит отметить, что приготовив такую рыбу даже дома на сковороде, вы не пожалеете: уж очень тунец получается умопомрачительным и нежным. Итак, учимся мариновать филе тунца по особому рецепту.

Ингредиенты для приготовления маринованного тунца с травами:

  1. Филе тунца (свежее) 600 гр.
  2. Лайм 1 шт.
  3. Кориандр свежий 1 пучок
  4. Мята свежая 1 чашка
  5. Оливковое масло 4 ст. ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Пищевая пленка
  5. Холодильник
  6. Барбекю (духовка или сковорода)
  7. Блюдо

Приготовление маринованного тунца с травами:

Шаг 1: Готовим маринад.

маринад с травами В миску влить оливковое масло, смешать его с солью и перцем. Далее выдавливаем сок одного лайма, после чего смешиваем его с маслом. Кориандр и мяту необходимо предварительно промыть в воде и тщательно просушить. После этого нарезаем зелень мелко и также смешиваем с соком лайма и оливковым маслом. Даем маринаду настояться несколько минут.

Шаг 2: Подготовим филе и замаринуем его.

маринуем филе тунца Свежее филе тунца хорошенько промываем, после чего осушаем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на тонкие пластинки острым ножом с длинным лезвием. Далее филе тунца окунаем в маринад. Емкость с маринованной рыбой накрываем плотно куском пищевой пленки и помещаем на нижние полки холодильника минимум на 1 час. Если время позволяет, вы можете мариновать тунца и более продолжительное время: вплоть до 12 часов. Кстати сказать, чем дольше маринуется филе, тем нежнее и ароматнее оно будет в готовом виде.

Шаг 3: Выбираем способ приготовить тунца.

готовим филе тунца на решетке Маринованного в травах тунца можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Также можно для приготовления рыбы использовать гриль. Такой тунец, запеченный в духовке при температуре 160 градусов, также очень вкусный и ароматный. Но по праву самым идеальным способом его приготовления является барбекю. На решетке, не сильно близко к огню, поливайте мясо остатками маринада, и вы получите просто идеальное блюдо для вашего пикника. Стоит также отметить, что тунец жарится и запекается довольно быстро. Проверить его готовность можно ножом или вилкой. Он должен легко прокалываться и быть по всей ширине мягким.

Шаг 4: Подаем маринованного тунца с травами. .

готовый ароматный тунец Такую рыбку выгодно можно подать с овощами в любом виде. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана, горчица, любой чесночный или сырный вариант по вашему вкусу. В целом, это очень ароматное и нежное блюдо, как бы вы его не приготовили. Ведь весь ее секрет в особом и пикантном маринаде, который прекрасно пропитывает филе тунца и делает его просто потрясающим на вкус и аромат. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Данный способ маринования можно также использовать для филе других видов рыбы, а также для куриного филе, грудки или мясных отбивных. Все получается очень вкусно и аппетитно. Хотя, стоит подчеркнуть, что филе тунца особо хорошо гармонирует с данным маринадом и травами, в частности.

– — Помните, что чем тоньше кусочек тунца, тем быстрее он промаринуется и, как следствие, пожарится или запечется. В этой связи, если вы хотите приготовить блюдо быстрее, нарежьте филе тунца очень тонко или даже отбейте ломтики кухонным молоточком.

– — Если вы решили обжарить тунца на сковороде, то вы можете перед обжаркой окунуть ломтики в кляр. Им может служить взбитое яйцо и, например, панировочные сухари или же кукурузная мука.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

starikhan
Таким образом замечательно готовить любую белую рыбу, из трав предпочитаю кориандру тархун. Сочетание этой травки с рыбой даёт превосходный аромат.
NeGat
Да, замариновать рыбу таким способом — просто замечательная идея, только одно «но», если готовить другую рыбу, следует учесть то, что тунец — один из лидеров по «впитыванию» запаха, поэтому другие виды рыб следует мариновать чуточку дольше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓