Маринованный тунец с травами
Маринованный тунец с травами – это универсальное блюдо, которое можно приготовить самыми разнообразными способами. Самым вкусным и поистине великолепным считается рецепт, по которому филе готовится на сетке барбекю или на гриле. В таком случае, мясо тунца наделяется прекрасным цветом и вкусом. Хотя, стоит отметить, что приготовив такую рыбу даже дома на сковороде, вы не пожалеете: уж очень тунец получается умопомрачительным и нежным. Итак, учимся мариновать филе тунца по особому рецепту.
Ингредиенты для приготовления маринованного тунца с травами
- Филе тунца (свежее) 600 гр.
- Лайм 1 шт.
- Кориандр свежий 1 пучок
- Мята свежая 1 чашка
- Оливковое масло 4 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление маринованного тунца с травами:
1Готовим маринад.

2Подготовим филе и замаринуем его.

3Выбираем способ приготовить тунца.

4Подаем маринованного тунца с травами. .

Советы к рецепту
– — Данный способ маринования можно также использовать для филе других видов рыбы, а также для куриного филе, грудки или мясных отбивных. Все получается очень вкусно и аппетитно. Хотя, стоит подчеркнуть, что филе тунца особо хорошо гармонирует с данным маринадом и травами, в частности.
– — Помните, что чем тоньше кусочек тунца, тем быстрее он промаринуется и, как следствие, пожарится или запечется. В этой связи, если вы хотите приготовить блюдо быстрее, нарежьте филе тунца очень тонко или даже отбейте ломтики кухонным молоточком.
– — Если вы решили обжарить тунца на сковороде, то вы можете перед обжаркой окунуть ломтики в кляр. Им может служить взбитое яйцо и, например, панировочные сухари или же кукурузная мука.
Отзывы (2)
Таким образом замечательно готовить любую белую рыбу, из трав предпочитаю кориандру тархун. Сочетание этой травки с рыбой даёт превосходный аромат.
Да, замариновать рыбу таким способом — просто замечательная идея, только одно «но», если готовить другую рыбу, следует учесть то, что тунец — один из лидеров по «впитыванию» запаха, поэтому другие виды рыб следует мариновать чуточку дольше.