Карпаччо из тунца с горчицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Карпаччо из тунца с горчицей

Карпаччо – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое является кулинарным символом Венеции, точно также как и карнавальная маска. Карпаччо из тунца с горчицей – это одновременно простое и аристократически изысканное блюдо, которое каким-то невероятным образом передает дух и атмосферу города на воде. Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого незамысловатого блюда.

Ингредиенты для приготовления карпаччо из тунца с горчицей:

Ингредиенты для приготовления карпаччо из тунца с горчицей:

  1. Тунец (филе) 300 грамм
  2. Горчица 60 грамм
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Огурец 1–2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штуки
  6. Оливки зеленые 10 грамм
  7. Маслины черные 10 грамм
  8. Петрушка 1 пучок
  9. Соль поваренная по своему вкусу

Для приготовления соуса:

  1. Масло оливковое 3 столовые ложки
  2. Сок лимона 0,5 штуки
  3. Соевый соус 2 столовые ложки
  4. Черный молотый перец по своему вкусу
  5. Уксус (6%) 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кухонная плита
  4. Кастрюля
  5. Миска
  6. Сервировочная тарелка
  7. Столовые приборы

Приготовление карпаччо из тунца с горчицей:

Шаг 1: Варим рыбу.

филе тунца Филе тунца тщательно ополосните под холодной проточной водой. В небольшую кастрюлю налейте немного чистой отфильтрованной воды, подсолите ее слегка. Тунца поместите в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Варите рыбу примерно минут 20-25, а за 5 минут до полной готовности, добавьте соевый соус, в количестве 1 столовой ложки. Когда тунец будет готов, слейте оставшуюся воду, дайте ему остыть. После чего нарежьте тунца тонкими порционными кусочками и красиво уложите на сервировочной тарелке.

Шаг 2: Подготовим иные ингредиенты.

измельченные овощи Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, ополосните под холодной водой и нарежьте на мелкие кубики. Также помойте хорошо огурцы и мелко нарежьте кубиками. После этого разложите измельченные овощи вокруг тунца на тарелке. Кусочки рыбы аккуратно тонким слоем смажьте горчицей. Затем сверху разложите оливки и маслины (на каждый кусочек рыбы уложите по одной оливке и по одной маслинки).

Шаг 3: Готовим соус.

готовим соус В отдельной чистой небольшой миске соедините соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте несколько капель уксуса (6%), соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы, после чего полейте блюдо готовой смесью.

Шаг 4: Подаем карпаччо из тунца с горчицей.

готовое блюдо Подавать готовый соус также можете в отдельной посуде, как Вам удобнее. Карпаччо из тунца готово, подавайте к столу и наслаждайтесь нежнейшим вкусом блюда! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приготовления этого блюда также можно использовать и замороженное филе тунца, только перед приготовлением рыбу нужно разморозить при комнатной температуре.

– — Если у Вас есть возможность найти горчицу трех цветов, а именно: желтую, зеленую и красную – замечательно! Каждый кусочек рыбы смазывайте горчицей разных цветов (так принято готовить это блюдо в Италии)

– — Сервировочную тарелку, на которой будете подавать карпаччо, можно украсить листьями зеленого салата, перед тем как выкладывать ломтики тунца.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓