Карпаччо из тунца с горчицей
Карпаччо – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое является кулинарным символом Венеции, точно также как и карнавальная маска. Карпаччо из тунца с горчицей – это одновременно простое и аристократически изысканное блюдо, которое каким-то невероятным образом передает дух и атмосферу города на воде. Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого незамысловатого блюда.
Ингредиенты для приготовления карпаччо из тунца с горчицей
- Тунец (филе) 300 грамм
- Горчица 60 грамм
- Морковь 1–2 штуки
- Огурец 1–2 штуки
- Лук репчатый 1 штуки
- Оливки зеленые 10 грамм
- Маслины черные 10 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Соль поваренная по своему вкусу
Для приготовления соуса:
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Сок лимона 0,5 штуки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Черный молотый перец по своему вкусу
- Уксус (6%) 0,5 чайной ложки
Приготовление карпаччо из тунца с горчицей:
1Варим рыбу.

2Подготовим иные ингредиенты.

3Готовим соус.

4Подаем карпаччо из тунца с горчицей.

Советы к рецепту
– — Для приготовления этого блюда также можно использовать и замороженное филе тунца, только перед приготовлением рыбу нужно разморозить при комнатной температуре.
– — Если у Вас есть возможность найти горчицу трех цветов, а именно: желтую, зеленую и красную – замечательно! Каждый кусочек рыбы смазывайте горчицей разных цветов (так принято готовить это блюдо в Италии)
– — Сервировочную тарелку, на которой будете подавать карпаччо, можно украсить листьями зеленого салата, перед тем как выкладывать ломтики тунца.
Пока нет комментариев