Карпаччо из тунца с горчицей

Карпаччо – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое является кулинарным символом Венеции, точно также как и карнавальная маска. Карпаччо из тунца с горчицей – это одновременно простое и аристократически изысканное блюдо, которое каким-то невероятным образом передает дух и атмосферу города на воде. Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого незамысловатого блюда.

Ингредиенты для приготовления карпаччо из тунца с горчицей

Ингредиенты для приготовления карпаччо из тунца с горчицей:

  1. Тунец (филе) 300 грамм
  2. Горчица 60 грамм
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Огурец 1–2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штуки
  6. Оливки зеленые 10 грамм
  7. Маслины черные 10 грамм
  8. Петрушка 1 пучок
  9. Соль поваренная по своему вкусу

Для приготовления соуса:

  1. Масло оливковое 3 столовые ложки
  2. Сок лимона 0,5 штуки
  3. Соевый соус 2 столовые ложки
  4. Черный молотый перец по своему вкусу
  5. Уксус (6%) 0,5 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Тунец
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Кастрюля, Миска, Сервировочная тарелка, Столовые приборы

Приготовление карпаччо из тунца с горчицей:

Шаг 1: Варим рыбу.

филе тунца Филе тунца тщательно ополосните под холодной проточной водой. В небольшую кастрюлю налейте немного чистой отфильтрованной воды, подсолите ее слегка. Тунца поместите в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Варите рыбу примерно минут 20-25, а за 5 минут до полной готовности, добавьте соевый соус, в количестве 1 столовой ложки. Когда тунец будет готов, слейте оставшуюся воду, дайте ему остыть. После чего нарежьте тунца тонкими порционными кусочками и красиво уложите на сервировочной тарелке.

Шаг 2: Подготовим иные ингредиенты.

измельченные овощи Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, ополосните под холодной водой и нарежьте на мелкие кубики. Также помойте хорошо огурцы и мелко нарежьте кубиками. После этого разложите измельченные овощи вокруг тунца на тарелке. Кусочки рыбы аккуратно тонким слоем смажьте горчицей. Затем сверху разложите оливки и маслины (на каждый кусочек рыбы уложите по одной оливке и по одной маслинки).

Шаг 3: Готовим соус.

готовим соус В отдельной чистой небольшой миске соедините соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте несколько капель уксуса (6%), соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы, после чего полейте блюдо готовой смесью.

Шаг 4: Подаем карпаччо из тунца с горчицей.

готовое блюдо Подавать готовый соус также можете в отдельной посуде, как Вам удобнее. Карпаччо из тунца готово, подавайте к столу и наслаждайтесь нежнейшим вкусом блюда! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приготовления этого блюда также можно использовать и замороженное филе тунца, только перед приготовлением рыбу нужно разморозить при комнатной температуре.

– — Если у Вас есть возможность найти горчицу трех цветов, а именно: желтую, зеленую и красную – замечательно! Каждый кусочек рыбы смазывайте горчицей разных цветов (так принято готовить это блюдо в Италии)

– — Сервировочную тарелку, на которой будете подавать карпаччо, можно украсить листьями зеленого салата, перед тем как выкладывать ломтики тунца.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: