Тыквенный гарнир по-гречески

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Тыква
4 порции
Греческая кухня
В избранное Распечатать
Тыквенный гарнир по-гречески - идеальное блюдо для дорогих гостей!

Всем давно уже известно, что не только дети, но и взрослые не очень любят тыкву. Поэтому настоящие хозяйки идут на всякие хитрости, чтобы добавить этот овощ в различные блюда. Например, тот же тыквенный гарнир по-гречески – вкусная еда, которая съедается домочадцами за один присест. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как оно получается сочное, ароматное и очень-очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления тыквенного гарнира по-гречески:

  1. Тыква 700 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Помидоры свежие 500 грамм
  4. Базилик сушеный молотый 2 чайные ложки
  5. Соль 0,5 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
  7. Масло оливковое для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Сковорода, Деревянная лопатка, Тарелка – 2 штуки, Кухонная плита, Средняя миска, Глубокая тарелка, Блюдо для подачи

Приготовление тыквенного гарнира по-гречески:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчить лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками. Кусочки лука перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем тыкву.

нарезать тыкву на кусочки
Промываем тыкву под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем кожуру и мякоть с семенами. После этого нарезаем овощ на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

удалить с помидор кожуру
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Засекаем 2-4 минуты и после сливаем жидкость. Сам компонент перекладываем на разделочную доску и руками или ножом очищаем от кожуры.
измельчаем помидоры
Нарезаем помидоры небольшими кусочками и помещаем в глубокую тарелку.

Шаг 4: готовим тыквенный гарнир по-гречески.

жарим тыкву с луком
Наливаем немного оливкового масла в сковороду и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в него кусочки тыквы и лука. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.
жарим все овощи
После этого делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кусочки помидоров. Перемешиваем все лопаткой и продолжаем готовить гарнир еще в течение 15 минут до мягкости тыквы. За 2-3 минуты до конца добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и выключаем конфорку.

Шаг 5: подаем тыквенный гарнир по-гречески.

тыквенный гарнир по-гречески
Как только тыквенный гарнир по-гречески будет готов, пересыпаем его в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое лакомство можно преподносить к столу с мясом, картофельным пюре или макаронами.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо помидор в гарнир можно добавить томатное пюре или сок;

– помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно посыпать и другими приправами на ваш вкус;

– для приготовления гарнира необходимо выбирать сладкую, сочную, спелую тыкву.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓