2 порции
40м

Тыква с печенью

Готовя печень обычно мы ограничиваемся добавляя к ней сметану и/или лук. Это вкусно и просто, конечно же, но иногда душа и желудок требуют разнообразия.  Тыква с печенью - это так же просто, и точно очень вкусно! Сытное осеннее блюдо для семейного ужина.

2 порции
40м

Ингредиенты для приготовления тыквы с печенью

  1. Лук репчатый 2 штуки
  2. Тыква (масса после чистки) 400 грамм
  3. Печень куриная 10 штук
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Мука пшеничная для обвалки
  6. Масло растительное для жарки
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем тыкву.


Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером по 1 сантиметру каждый.

2 жарим лук.


Разогрейте на сковороде масло. Нарежьте лук тонкими перьями и бросьте его жариться на среднем огне. Готовьте помешивая до прозрачности, пока лук не станет стеклянным.

3 жарим тыкву.


Добавьте к луку тыкву и продолжайте все готовить до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими. В процессе посолите и поперчите овощи по вкусу.
Следите за огнем, овощи не должны получиться пережаренными или пригореть. Убавляйте мощность во время, а так же не забывайте помешивать содержимое сковороды.

4 обваливаем печень в муке.


Печень промойте, обсушите полотенцами и как следует обваляйте каждую в пшеничной муке.

5 жарим печень.


Разогрейте свободную сковородку, добавьте в нее масло и выложите обваленную в муке печень. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне около 10-15 минут.

6 подаем тыкву с печенью.


Когда тыква и печень будут готовы, соедините их, перемешайте, отрегулируйте соль и специи, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу горячим. Получается яркое и красивое блюдо для всей семьи. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.