Тыква карри

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
4-6 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Индийское блюдо

Если у вас в холодильнике завалялся кусочек тыквы (а такое частенько бывает в урожай: покупаем и не используем), то из него советую вам приготовить кушание индийской кухни! Думаю, вы догадались, что речь идет о приправе карри в первую очередь? Тыква карри произведет незабываемое впечатление на родных и гостей и окрасит ужин или праздничный стол в увлекательные нотки индийского мира.

Ингредиенты для приготовления тыквы карри:

  1. Тыква очищенная 400 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Масло растительное 20–30 мл
  4. Тмин приправа 1 ч.л
  5. Куркума приправа 1 ч.л
  6. Имбирь сухой 1/2 ч.л
  7. Орех мускатный молотый 1/4 ч.л
  8. Перец чили свежий кусочек в 1–2 см
  9. Вино сухое красное 60 мл
  10. Тыквенные семечки (орехи) 20 гр.
  11. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска для резки овощей
  3. Сковорода толстостенная с высокими бортиками с крышкой
  4. Стаканчик мерный
  5. Лопатка
  6. Чайная ложка
  7. Блендер
  8. Сковорода маленькая (для обжарки орехов)

Приготовление тыквы карри:

Шаг 1: обжариваем тыкву.

Очищаем тыкву Очищаем лук и тыкву, хорошенько их промываем и ставим на огонь большую сковороду. В нее наливаем масло для жарки и включаем огонь. Так как сковорода у нас толстостенная, ей надо хорошенько прогреться. Кубики Тем временем режем тыкву кубиками 2х2, не более. А лук еще мельче, но тоже кубиками. В конечном блюде от него практически ничего не должно остаться! Как только сковорода разогрелась – вываливаем в нее сразу и тыкву и лук, солим и тщательно перемешиваем. обжариваем тыкву и лук Обжариваться тыква будет до темно-золотистой корочки.

Шаг 2: добавляем специи.

Специи Не удивляйтесь, что в ингредиентах нет приправы карри непосредственно. Вкус будет достигнут за счет приправ, которые составляют основу карри. Но для этого нужно правильно приготовить блюдо, в котором используется такая смесь. Через 5-7 минут после начала жирки нам нужно добавить смесь специй. Это можно сделать двумя способами: всыпать по отдельности и каждый раз перемешивать; или же смешать специи в блюдце или чашке, высыпать все сразу в тыкву и тщательно перемешать. В любом случаем приправы должны пропитать тыкву, «раскрыться», а значит, оставляем обжариваться. А сами пока очень мелко нарезаем перец чили. Количество перца зависит от того, какую остроту вы предпочитаете. Но сантиметр перца нужно добавить для пряности обязательно! добавляем красное вино Когда тыква практически готова самое время добавить вино. Отмеряем 60 мл и вливаем. Крышкой не накрывать! А то совсем пьяная тыква получится. Перемешиваем и даем выпариться вину. Через 3-4 минуты накрываем тыкву карри крышкой и выключаем огонь. Теперь блюду надо настояться.

Шаг 3: подаем тыкву карри.

Обжаренная тыква Перед подачей тыкву карри посыпают обычно очищенными и обжаренными тыквенными семечками. Но если вам будет лень их чистить, предлагаю взять обычный фундук или грецкие орехи. Слегка их измельчить, обжарить с добавлением капли масла. Посыпать надо отдельно каждую порцию. Подаем тыкву карри и слушаем восторженные возгласы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Количество приправ может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Однако прежде чем добавлять еще специй, советую все же попробовать на вкус то, что получилось. Если будете добавлять – всыпьте специи и еще потушите несколько минут, а после добавляйте вино;

– - Очень вкусно с тыквой карри будет подать тушеную баранину или свинину;

– - Орехами можно посыпать все блюдо в сковороде и перемешать, но тогда орехи слегка распаряться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓