8 порций
45м

Творожный пирог на песочном тесте со сливами

Замечательный рецепт приготовления творожного десерта со сливами, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
45м

Ингредиенты

На тесто для пирога:

  1. Мука пшеничная 250 гр. по вкусу
  2. Сахар 50 гр. по вкусу
  3. Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу
  4. Сливочное масло 160 гр. по вкусу
  5. Соль 0,20 ч.л. по вкусу

На начинку для пирога:

  1. Творог 250 гр. по вкусу
  2. Сахар 70 гр. по вкусу
  3. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  4. Яйцо куриное 1 шт. по вкусу
  5. Слива мелкая 20 шт. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога со сливами на песочном тесте.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного пирога со сливами на песочном тесте.

3 Приготовление теста.


Для приготовления песочного теста просеиваем в глубокую миску 250 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

4 Выкладываем сливочное масло.


Выкладываем в общую миску 150 гр. размягченного сливочного масла.

5 Перетираем все ингредиенты до крошки.


Хорошо перемешиваем и перетираем в крошку все ингредиенты в миске.

6 Приготовление начинки.


Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, высыпаем в нее 70 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. 

7 Перетираем блендером все ингредиенты.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и перетираем блендером все ингредиенты между собой до однородной массы.

8 Подготавливаем разъемную форму.


Подходящую разъемную форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и застилаем дно формы пергаментом.

9 Выкладываем тесто в форму.


Выкладываем в форму половину приготовленного песочного теста и равномерно его распределяем.

10 Выкладываем творожную массу.


Выкладываем в форму творожную массу и распределяем ее равномерным слоем.

11 Выкладываем сливы.


Равномерно выкладываем сверху творожного слоя разрезанные пополам 20 шт. мелких слив.

12 Выкладываем тесто в форму.


Высыпаем сверху слоя из слив оставшееся песочное тесто и распределяем его равномерным слоем, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут. 

13 Подача пирога.


По истечении времени достаем приготовленный пирог из духовки, затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.