8 порций
1ч 45м

Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

Отличный рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога и сливового джема, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Молоко 180 мл. по вкусу
  2. Пшеничная мука 250 гр. по вкусу
  3. Сахар 1 ст.л. по вкусу
  4. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  5. Свежие дрожжи 10 гр. по вкусу
  6. Разрыхлитель 0,5 ч.л. по вкусу
  7. Сливочное масло 20 гр. по вкусу
  8. Растительное масло 1 ст.л. по вкусу
  9. Соль 0,10 ч.л. по вкусу

Для приготовления начинки:

  1. Творог 250 гр. по вкусу
  2. Сметана 2 ст.л. по вкусу
  3. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  4. Сахар 2 ст.л. по вкусу
  5. Сливовый джем 2 ст.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с начинкой из творога и сливового джема.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного пирога из дрожжевого теста.

3 Приготовление опары.


Для приготовления опары выливаем в глубокую миску 150 мл. молока комнатной температуры, затем добавляем в нее 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих прессованных дрожжей.

4 Добавляем пшеничную муку.


Добавляем в общую миску 1 ст.л. с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

5 Отделяем белок от желтка.


Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем желток от белка, который затем добавляем в миску с творогом.

6 Выкладываем желток в опару.


Выкладываем часть желтка в небольшую миску с 2 ст.л. молока, для дальнейшего смазывания пирога, а большую часть желтка в миску с опарой.

7 Просеиваем пшеничную муку.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и частями просеиваем в нее через мелкое сито 250 гр. пшеничной муки высшего сорта.

8 Замешиваем тесто.


Добавляем в миску 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.

9 Вымешиваем тесто.


Вымешиваем тесто в миске руками, добавляем в нее 20 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто до нужной консистенции 10 минут.

10 Смазываем тесто маслом.


Собираем тесто в комок и смазываем его 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и убираем в теплое место на 50 минут.

11 Приготовление начинки.


Для приготовления начинки высыпаем в миску с творогом 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и выкладываем 2 ст.л. сметаны.

12 Перетираем творог блендером.


Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы и творожная начинка готова.

13 Обминаем расстоявшееся тесто.


Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и хорошо обминаем.

14 Расстаиваем тесто.


Собираем тесто в комок и прикрыв его сверху миской расстаиваем на столе 20 митут.

15 Расскатываем тесто.


Разминаем тесто руками и раскатываем до лепешки, после чего собираем лепешку на скалку и переносим на пергамент.

16 Делаем на лепешке метку.


Делаем метку в середине лепешки при помощи крышки от кастрюли подходящего диаметра.

17 Делаем нарезки и фигурно склеиваем.


От края метки нарезаем тесто полосками 1 см. шириной, затем скручиваем полоски вовнутрь, после чего соединяем и склеиваем по краям скрученных две других полоски. 

18 Переносим заготовку на противень.


Продолжаем поочередно скручивать и соединять полоски из теста, затем переносим сформированную заготовку на противень и ставим расстаиваться на 15 минут, после чего накалываем центр заготовки вилкой.

19 Выкладываем начинку на заготовку.


Выкладываем в центр заготовки 2 ст.л. сливового джема, который затем распределяем равномерным слоем, после чего выкладываем сверху равномерным слоем творожную начинку.

20 Смазываем тесто лизуном.


Смазываем края теста взбитым с 2 ст.л. теплого молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог на 15-17 минут.

21 Подача пирога.


Достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.