4 порции
45м

Творожная пасха с курагой и сгущенным молоком

Отличный рецепт приготовления нежной праздничной пасхи из творога со сгущенным молоком и курагой, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

4 порции
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Творог 450 гр. по вкусу
  2. Курага 15 шт. по вкусу
  3. Куриные яйца 2 шт. (желтки) по вкусу
  4. Вода 50 мл. по вкусу
  5. Сгущённое молоко 150 гр. по вкусу
  6. Крахмал 2 ст.л. по вкусу
  7. Сливочное масло 150 гр. по вкусу
  8. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу

Для украшения

  1. Цукаты по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей праздничной пасхи из полезного творога со сгущенным молоком и курагой с цукатами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей творожной пасхи на праздничный стол.

3 Приготовление молочной основы.


Выливаем в сотейник 50 мл. воды, затем выкладываем в него 2 яичных желтка и взбиваем венчиком до однородности, после чего выкладываем в сотейник 150 гр. сгущенного молока и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

4 Завариваем молочную основу.


Ставим сотейник на плиту и перемешивая готовим молочную основу на малой температуре плиты.

5 Добавляем крахмал.


Высыпаем в сотейник 2 ст.л. крахмала и постоянно перемешивая все ингредиенты продолжаем заваривать молочную основу на малой температуре плиты.

Перемешиваем и завариваем молочную основу до состояния густой и однородной массы, которой затем даем немного времени остыть.

7 Взбиваем сливочное масло.


Выкладываем в большую миску 150 гр. сливочного масла, высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до однородной массы.

8 Добавляем молочную основу.


Добавляем в миску со сливочным маслом за 2-3 приема остывшую молочную основу и перемешиваем миксером до однородной воздушной массы.

9 Измельчаем творог.


Выкладываем в объемную миску 450 гр. жирного творога и измельчаем его погруженным блендером до однородной массы.

10 Добавляем молочную основу.


Добавляем в миску с творогом по 1 ст.л. молочной основы и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

11 Добавляем нарезанную курагу.


Добавляем в миску с творожной массой предварительно замоченную и мелко нарезанную курагу, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.

12 Заполняем форму творожной массой.


Форму для приготовления пасхи накрываем влажной и сложенной пополам марлей, затем плотно заполняем ее густой творожной массой и ставим на 2-3 часа в холодильник.

13 Украшаем пасху цукатами.


Достаем пасху из холодильника по истечении времени и поставив ее на тарелку освобождаем от формы, после чего украшаем приготовленную праздничную пасху по вкусу цукатами.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.