Рыба в белом вине
Рыба в белом вине - удивительно простой способ приготовить вкусно практически любую белую рыбу. Этот рецепт очень легко запомнить и, поверьте, он не раз спасет вас, когда вы будете не знать что бы приготовить такого вкусного и простого одновременно. Только одно замечание: рыба должна быть нежирной.
Ингредиенты для приготовления рыбы в белом вине
- Филе белой рыбы (палтус, треска, окунь, морской окунь и т.д.) 650–900 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло (сливочное или оливковое) 3 столовые ложки
- Вино белое сухое или сухой херес 3 столовые ложки
- Петрушка (мелко нарезанная) 1 столовая ложка
Приготовление рыбы в белом вине:
1 подготавливаем рыбу.

Филе должно быть размороженным и чистым от кожи и костей. Сполосните его прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Можно оставить кусочки целыми, а можно порезать их поперек на порции.
2 укладываем рыбу на противень.

Смажьте форму для запекания маслом.

Уложите кусочки рыбного филе, можно друг на друга. Посолите.

Аккуратно положите на рыбное филе сверху кусочки сливочного масла (или осторожно разлейте растительное). Это защитит верх филе от пересушивания.
3 выливаем вино.

4 добавляем зелень.

Для приготовления нам нужна будет только зелень петрушки без стеблей. Промойте ее и очень мелко порубите ножом.

Посыпьте зелень поверх рыбного филе.
5 запекаем рыбу в белом вине.

Запекать рыбу в белом вине нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Точное время приготовления рассчитывайте исходя из толщины кусочков филе, на каждые 2,5 сантиметра прибавляйте по 12 минут.
В результате у вас получится нежное филе и приятный маслянистый соус, которым непременно нужно сдабривать кусочки филе перед подачей.
6 подаем рыбу в белом вине.

Рыба в белом вине - это что-то! Ароматно, вкусно, нежно! Подавайте на ужин или на обед. И обязательно полейте каждую порцию соусом. В качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, вроде риса или картофельного пюре, печеный картофель так же будет сюда неплох.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления вы можете взять любую рыбу, но филе не должно быть тонким, так что сразу исключите камбалу, например.
Похожие рецепты:

Окунь в фольге
Таинственный морской окунь – это прекрасная рыба с нежным белым мясом. Ее несомненный плюс –…
- 2 порции
- 1ч 25м

Рыба для одного
Рыба для одного - это простой способ приготовления рыбного филе в микроволновке. Готовится…
- 1 порция
- 10м

Филе рыбы в горчичном маринаде
Горчичный маринад сделает привычный ужин из рыбы чем-то особенным. Для приготовления подойдет филе…
- 4 порции
- 45м

Самая вкусная запеченная рыба с помидорами и оливками
Часто готовлю рыбу, так как очень ее любим всей семьей. Приготовьте и вы по одному из наших любимых…
- ———
- 1ч

Филе трески с чесноком и лимоном
Филе трески с чесноком и лимоном – это совершенный кулинарный шедевр из самых простых продуктов, с…
- 2 порции
- 35м

Филе рыбы с овощами в духовке
Сегодня я хочу с вами поделиться еще одним довольно простым рецептом и рассказать о том, как вкусно…
- 5 порций
- 35м

Линь, тушенный с вином и шампиньонами
Линь, тушенный с вином и шампиньонами – это идеальное блюдо для подачи на праздничный…
- 3 порции
- 1ч

Треска в мультиварке
Треска в мультиварке – по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, которое подают в качестве закуски…
- 5 порций
- 1ч

Окунь на гриле
Вы купили свежих окуней и хотите приготовить что-то вкусное, необычное и в то же время не сильно…
- 2 порции
- 4ч

Треска с картофелем
Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные…
- 4 порции
- 1ч 5м

Рыбные котлеты в томатном соусе
Рыбные котлеты в томатном соусе - сытное и полезное блюдо из филе белой рыбы. Все ингредиенты…
- 4-5
- 2ч

Треска с тыквой
Треска с тыквой – нежное, пряное блюдо для повседневной трапезы. Его аромат волнует и приводит в…
- 2 порции
- 1ч
Пока нет комментариев