6-8 порций
30м

Рыба в белом вине

Рыба в белом вине - удивительно простой способ приготовить вкусно практически любую белую рыбу. Этот рецепт очень легко запомнить и, поверьте, он не раз спасет вас, когда вы будете не знать что бы приготовить такого вкусного и простого одновременно. Только одно замечание: рыба должна быть нежирной.

6-8 порций
30м

Ингредиенты для приготовления рыбы в белом вине

  1. Филе белой рыбы (палтус, треска, окунь, морской окунь и т.д.) 650–900 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Масло (сливочное или оливковое) 3 столовые ложки
  5. Вино белое сухое или сухой херес 3 столовые ложки
  6. Петрушка (мелко нарезанная) 1 столовая ложка

Приготовление рыбы в белом вине:

1 подготавливаем рыбу.


Филе должно быть размороженным и чистым от кожи и костей. Сполосните его прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Можно оставить кусочки целыми, а можно порезать их поперек на порции.

2 укладываем рыбу на противень.


Смажьте форму для запекания маслом.

Уложите кусочки рыбного филе, можно друг на друга. Посолите.

Аккуратно положите на рыбное филе сверху кусочки сливочного масла (или осторожно разлейте растительное). Это защитит верх филе от пересушивания.

3 выливаем вино.

Вылейте в форму для запекания сухое белое вино, его пары сделают рыбу мягкой и сочной, что несомненно скажется как на ее вкусе, так и на внешнем виде.

4 добавляем зелень.


Для приготовления нам нужна будет только зелень петрушки без стеблей. Промойте ее и очень мелко порубите ножом.

Посыпьте зелень поверх рыбного филе.

5 запекаем рыбу в белом вине.


Запекать рыбу в белом вине нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Точное время приготовления рассчитывайте исходя из толщины кусочков филе, на каждые 2,5 сантиметра прибавляйте по 12 минут.
В результате у вас получится нежное филе и приятный маслянистый соус, которым непременно нужно сдабривать кусочки филе перед подачей.

6 подаем рыбу в белом вине.


Рыба в белом вине - это что-то! Ароматно, вкусно, нежно! Подавайте на ужин или на обед. И обязательно полейте каждую порцию соусом. В качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, вроде риса или картофельного пюре, печеный картофель так же будет сюда неплох.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления вы можете взять любую рыбу, но филе не должно быть тонким, так что сразу исключите камбалу, например.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.