Филе трески в панировке

Панировка - это прекрасный и простой способ сохранить сочность жареной рыбы. Филе трески в панировке получается особенно вкусным, хрустящим снаружи и нежными внутри. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  1. Филе трески 200 грамм
  2. Сок лимонный опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец белый по вкусу
  5. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  6. Мука 3 столовые ложки
  7. Яйца 2 штуки (небольшого размера)
  8. Масло растительное для жарки
  9. Укроп зеленый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Треска, Яйца, Мука
  • Порционность
    2-3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе.


Филе разрежьте поперек на пополам. Оботрите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем и полейте лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2: панируем филе трески.


В разных тарелках разместите муку, панировочные сухари и взбитые яйца.
Обмакивайте филе трески сперва в муку, чтобы она хорошенько покрыла ее.

Затем окунайте во взбитые яйца и в самом конце в панировочные сухари.

Шаг 3: жарим филе трески в панировке.


Разогрейте в сковороде растительное масло (масла нужно довольно много) и опустите туда филе трески, покрытое панировкой. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Обмакните после бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира и подавайте.

Шаг 4: подаем филе трески в панировке.

Обжаренное в панировке филе трески подавайте горячим. Особенно вкусно будет с нежным сливочным пюре на гарнир. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые смешивают панировочные сухари с тертым пармезаном, чтобы получить сырную корочку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: