Филе рыбы в горчичном маринаде
Горчичный маринад сделает привычный ужин из рыбы чем-то особенным. Для приготовления подойдет филе трески, окуня или хека, медовая, не очень острая горчица, и немного ароматных специй. Филе рыбы в горчичном маринаде получается вкусным, хрустящим и невероятно аппетитным!
Ингредиенты
- Филе рыбы (трески, хека, окуня) 4 шт.
- Горчица (не очень острая) 4 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень нарезанная (петрушка, базилик, зеленый лук) 1/2 ст.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сухари панировочные 1 ст.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 маринуем рыбу.

Оботрите бумажными полотенцами филе рыбы, поперчите, посолите.
В небольшой тарелке смешайте горчицу с тертым чесноком и нарезанной зеленью.
Смажьте филе рыбы маринадом и оставьте на несколько минут при комнатной температуре, так как это рыба, а не мясо, долго мариновать не нужно, 30 минут достаточно.
2 обваливаем в панировке.

Подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте яйца, в отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
Сперва обваливайте филе в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
3 жарим филе рыбы в горчичном маринаде.

Жарьте филе рыбы с достаточным количеством масла. Выкладывайте в сковороду только тогда, когда она хорошо прогрелась. Готовьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
4 подаем филе рыбы в горчичном маринаде.

Подавайте с жареной картошкой и вареной брокколи. Украсьте рыбное филе долькой лимона и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Рыба в белом вине
Рыба в белом вине - удивительно простой способ приготовить вкусно практически любую белую рыбу…
- 6-8
- 30м

Самая вкусная запеченная рыба с помидорами и оливками
Часто готовлю рыбу, так как очень ее любим всей семьей. Приготовьте и вы по одному из наших любимых…
- ———
- 1ч

Филе трески в панировке
Панировка - это прекрасный и простой способ сохранить сочность жареной рыбы. Филе трески в…
- 2-3
- 30м

Котлеты из трески
Котлеты из трески очень полезны и вкусны, они подойдут в качестве сытного обеда или ужина и…
- 4-5
- 25м

Треска с картофелем
Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные…
- 4 порции
- 1ч 5м

Рыбное суфле
Нежнейшее рыбное суфле станет для Вас здоровой альтернативой традиционным рыбным котлетам…
- 6 порций
- 1ч

Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Кончено, их…
- 5-6
- 40м

Детские рыбные тефтели
Конечно, начинать рыбный прикорм надо с пюре, и то по одной чайной ложке пару раз в неделю, во…
- ———
- 1ч

Речной окунь в кляре
Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое…
- 2 порции
- 30м

Треска в духовке с лимоном
Треска в духовке с лимоном — простой способ приготовления отличного ужина! Вам…
- 2 порции
- 20м

Филе трески с помидорами и стручковой фасолью
Филе трески с помидорами и стручковой фасолью готовится быстро и просто! Достаточно отправить…
- 1 порция
- 25м

Треска, запеченная с овощами
Треска, запеченная с овощами - идеальный рецепт для всех любителей рыбы. Легкое, сбалансированное…
- 2-4
- 1ч
Пока нет комментариев