4 порции
45м

Филе рыбы в горчичном маринаде

Горчичный маринад сделает привычный ужин из рыбы чем-то особенным. Для приготовления подойдет филе трески, окуня или хека, медовая, не очень острая горчица, и немного ароматных специй. Филе рыбы в горчичном маринаде получается вкусным, хрустящим и невероятно аппетитным!

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. Филе рыбы (трески, хека, окуня) 4 шт.
  2. Горчица (не очень острая) 4 ст.л.
  3. Чеснок 1 зуб.
  4. Зелень нарезанная (петрушка, базилик, зеленый лук) 1/2 ст.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Мука пшеничная 1 ст.
  8. Яйца 2 шт.
  9. Сухари панировочные 1 ст.
  10. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 маринуем рыбу.


Оботрите бумажными полотенцами филе рыбы, поперчите, посолите.
В небольшой тарелке смешайте горчицу с тертым чесноком и нарезанной зеленью.
Смажьте филе рыбы маринадом и оставьте на несколько минут при комнатной температуре, так как это рыба, а не мясо, долго мариновать не нужно, 30 минут достаточно.

2 обваливаем в панировке.


Подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте яйца, в отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
Сперва обваливайте филе в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

3 жарим филе рыбы в горчичном маринаде.


Жарьте филе рыбы с достаточным количеством масла. Выкладывайте в сковороду только тогда, когда она хорошо прогрелась. Готовьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

4 подаем филе рыбы в горчичном маринаде.


Подавайте с жареной картошкой и вареной брокколи. Украсьте рыбное филе долькой лимона и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.