Блюда из трепангов

Не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить блюдо из трепанга, хотя это не так уж и сложно. Единственный минус этого продукта его нужно долго подготавливать перед непосредственным использованием в блюдо. Для начала его необходимо хорошо промыть, так как для высушивания используют угольный порошок. Затем продукт нужно залить прохладной водой и оставить на сутки периодически меня воду 2-3 раза. После того как трепанг набухнет его необходимо выпотрошить. Для этого острым ножом разрежьте брюшко и уберите внутренности. Варить тушку нужно 3 часа, после этого мяса трепанга станет мягким и его можно добавлять в любое блюдо: салат, закуску или подать в виде горячего.

Трепанг с овощами - ароматное болюдо с приятным вкусом!

Трепанг с овощами

5
2ч 10м
Сложность:

Трепанг одно из популярных блюд которое подают в Китае, Японии, Малой Азии. Маленький морской житель трепанг, или как его еще называют «Морской Огурец», при правильной чистке и правильном приготовлении, приобретает интересный, невероятно приятный вкус и возбуждающий аппетит аромат. Готовим Трепанга с овощами!