Зефирный торт без выпечки

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Cахар
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Воздушный зефирный торт без выпечки – прекрасный сюрприз для деток!

Зефирный торт без выпечки – лучший десерт для тех, кто предпочитает сладкие блюда быстрого приготовления. Также такое кушанье – прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если наслаждаться им с чашечкой свежего, только заваренного чая или кофе!

Ингредиенты для приготовления зефирного торта без выпечки:

  1. Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Печенье 10–12 штук
  4. Сахар 1–1,5 стакана
  5. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  6. Масло сливочное 200 грамм
  7. Лимон 1 штука (маленький)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Бумажные кухонные полотенца (салфетки), Стакан (емкость 250 миллилитров), Миска, Венчик, Плита, Мелкая терка, Кастрюля с толстым дном, Столовая ложка, Форма для выпечки со съемным бортиком (диаметр 26 сантиметров), Глубокая тарелка – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонный нож, Десертная тарелка

Приготовление зефирного торта без выпечки:

Шаг 1: подготавливаем печенье.

печенье в блендере
Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

цедра
Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.

Шаг 3: варим крем.

крем в миске
Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь. Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.

Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.

зефир в креме
Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!
сформированный торт
Действует так, пока не закончатся конфеты. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 5: подаем зефирный торт без выпечки.

зефирный торт без выпечки
Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.
кусочек торта
Вкус у такого тортика довольно насыщенный, сахарный – идеальное блюдо для сладкоежек! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто вместо печенья используют один тонкий бисквитный корж;

– количества сахара лучше регулировать по вкусу, если любите очень сладкие десерты, кладите много, и наоборот;

– по желанию во время варки крема в кастрюльку можно добавить пакетик ванильного сахара, щепотку корицы, кусочек измельченного шоколада или столовую ложку какао-порошка;

– идеальная замена лимонной цедре – апельсиновая, хотя и без этого ингредиента крем получается вкусный;

– на каждый слой зефира можно выложить мелко нарезанные свежие ягоды или фрукты: клубнику, банан, мандарин, апельсин;

– украшайте готовый торт по вкусу, необязательно посыпать его измельченным печеньем, иногда для этой цели используют рубленный шоколад или орехи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓