Шоколадный бисквит для торта дома

Шоколадный бисквит для торта дома

Шоколадный бисквит — это идеальное основание для любого торта. Это нежное, воздушное и ароматное пирожное, которое точно станет главным украшением вашего десерта. Этот бисквит прост в приготовлении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Основу бисквита составляют яйца, мука и сахар. Но для того, чтобы получить шоколадный аромат, в рецепте используется какао-порошок. При правильной выпечке бисквит получается с нежной текстурой, которая позволяет ему легко впитывать в себя влагу и ароматы из сливок или крема.

Вы можете использовать этот бисквит для создания любого вида торта — от классического шоколадного до фруктового или ягодного. Он прекрасно сочетается с различными начинками и глазурями, что позволяет вам экспериментировать с различными вкусовыми комбинациями.

Шоколадный бисквит — это отличный выбор для тех, кто любит сладкое и ароматное. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, насколько просто и вкусно можно приготовить основу для своего любимого торта.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шоколадный бисквит для торта дома

  • Просеиваем муку и какао через сито.
  • Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яйца.
    Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя в них небольшими порциями сахар.
    Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать.
  • Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и, просеивая, добавляем в яично-сахарную смесь.
    Аккуратно перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.
  • Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и, смазав сливочным маслом, выкладываем в нее наше тесто.
    Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.
  • После чего ставим в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
  • Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. После чего остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой дверце в выключенной духовке.
    Достаем из духовки форму с бисквитом, даем полностью остыть.
  • Проходим по форме тонким лезвием ножа, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.
    Вкуснейший, довольно мягкий и воздушный бисквит готов
  • Разрезаем его на три ровные части, которые в дальнейшем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.