Вафельный торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Масло, Сгущенное молоко
8 порций
В избранное Распечатать
Самый простой и вкусный десерт

Вафельный торт - достаточно популярный десерт, особенно в России. А полюбили его за простоту приготовления, ведь требуется всего лишь пропитать готовые вафли кремом, ну и конечно, за вкус. Тортик получается в меру сладкий, хрустящий, но одновременно нежный - просто пальчики оближешь. Таким десертом можно баловать своих домашних не дожидаясь определенного повода.

Ингредиенты для приготовления вафельного торта:

  1. Вафли 1 упаковка (9 слоев)
  2. Сгущенка вареная 1 банка
  3. Масло сливочное 50 г
  4. Лимон 1 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Миска, Миксер, Разделочная доска, Плоская тарелка, Нож

Приготовление вафельного торта:

Шаг 1: Готовим крем.

размягчаем масло

Первое что нужно подготовить - это сливочное масло. Оно должно быть размягченным, для этого заранее достаем его из холодильника, отрезаем нужное количество, выкладываем в чашу миксера и оставляем нагреваться.

готовим крем

Когда оно станет мягким, промываем под проточной водой лимон, разрезаем пополам и выдавливаем сок в масло. Сока необходимо около 1 ч. ложки. Затем добавляем варенку и с помощью миксера взбиваем все на максимальной скорости примерно 3 - 4 минуты.

взбиваем крем

Крем должен получиться однородной консистенции и светлого оттенка.

Шаг 2: Формируем торт.

смазываем вафельные коржи кремом

Теперь аккуратно раскрываем пачку с вафельными коржами, выкладываем первый на красивую тарелку, смазываем кремом, затем укладываем второй, снова смазываем кремом и так далее.

формируем торт

Последний корж смазывать кремом не нужно. Ведь мы же хотим получить сухой торт. А для того, чтобы этого избежать, укладываем на последний корж сначала чистую и сухую разделочную доску, а уже на нее тарелку с водой. Это сооружение послужит небольшим прессом, который и сделает наш вафельный торт не только хрустящим, но и нежным на вкус.

пресс для торта

Через 2 часа, разбираем наше сооружение и подаем торт к столу.

Шаг 3: Подаем вафельный торт.

вафельный торт

Торт можно сразу подавать к столу или придать десерту более торжественный вид, смазав верхний слой вкусным кремом или глазурью, а после украсив орешками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами или фруктами. Наш простой, но очень вкусный торт готов!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Торт получится вкусным даже с использованием одной лишь варенки или сгущенки.

– Если у вас попался ломаный корж, тогда измельчите его в мелкую крошку, а после украсьте этой крошкой торт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓