Вафельный торт

Вафельный торт

Вафельный торт — достаточно популярный десерт, особенно в России. А полюбили его за простоту приготовления, ведь требуется всего лишь пропитать готовые вафли кремом, ну и конечно, за вкус. Тортик получается в меру сладкий, хрустящий, но одновременно нежный — просто пальчики оближешь. Таким десертом можно баловать своих домашних не дожидаясь определенного повода.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вафельный торт

  • Вафельный торт

    Готовим крем

  • Вафельный торт
    Первое что нужно подготовить — это сливочное масло. Оно должно быть размягченным, для этого заранее достаем его из холодильника, отрезаем нужное количество, выкладываем в чашу миксера и оставляем нагреваться.
  • Вафельный торт
    Когда оно станет мягким, промываем под проточной водой лимон, разрезаем пополам и выдавливаем сок в масло. Сока необходимо около 1 ч. ложки. Затем добавляем варенку и с помощью миксера взбиваем все на максимальной скорости примерно 3 — 4 минуты.
  • Крем должен получиться однородной консистенции и светлого оттенка.
  • Вафельный торт

    Формируем торт

  • Вафельный торт
    Теперь аккуратно раскрываем пачку с вафельными коржами, выкладываем первый на красивую тарелку, смазываем кремом, затем укладываем второй, снова смазываем кремом и так далее.
  • Вафельный торт
    Последний корж смазывать кремом не нужно. Ведь мы же хотим получить сухой торт. А для того, чтобы этого избежать, укладываем на последний корж сначала чистую и сухую разделочную доску, а уже на нее тарелку с водой. Это сооружение послужит небольшим прессом, который и сделает наш вафельный торт не только хрустящим, но и нежным на вкус.
  • Через 2 часа, разбираем наше сооружение и подаем торт к столу.
  • Вафельный торт

    Подаем вафельный торт

    Торт можно сразу подавать к столу или придать десерту более торжественный вид, смазав верхний слой вкусным кремом или глазурью, а после украсив орешками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами или фруктами. Наш простой, но очень вкусный торт готов!

    Приятного аппетита!


– Торт получится вкусным даже с использованием одной лишь варенки или сгущенки.

– Если у вас попался ломаный корж, тогда измельчите его в мелкую крошку, а после украсьте этой крошкой торт.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.