Вафельный торт — достаточно популярный десерт, особенно в России. А полюбили его за простоту приготовления, ведь требуется всего лишь пропитать готовые вафли кремом, ну и конечно, за вкус. Тортик получается в меру сладкий, хрустящий, но одновременно нежный — просто пальчики оближешь. Таким десертом можно баловать своих домашних не дожидаясь определенного повода.
- Вафли 1 упаковка (9 слоев)
- Вареная сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 50 г
- Лимон 1 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вафельный торт
-
Готовим крем
- Первое что нужно подготовить — это сливочное масло. Оно должно быть размягченным, для этого заранее достаем его из холодильника, отрезаем нужное количество, выкладываем в чашу миксера и оставляем нагреваться.
- Когда оно станет мягким, промываем под проточной водой лимон, разрезаем пополам и выдавливаем сок в масло. Сока необходимо около 1 ч. ложки. Затем добавляем варенку и с помощью миксера взбиваем все на максимальной скорости примерно 3 — 4 минуты.
- Крем должен получиться однородной консистенции и светлого оттенка.
-
Формируем торт
- Теперь аккуратно раскрываем пачку с вафельными коржами, выкладываем первый на красивую тарелку, смазываем кремом, затем укладываем второй, снова смазываем кремом и так далее.
- Последний корж смазывать кремом не нужно. Ведь мы же хотим получить сухой торт. А для того, чтобы этого избежать, укладываем на последний корж сначала чистую и сухую разделочную доску, а уже на нее тарелку с водой. Это сооружение послужит небольшим прессом, который и сделает наш вафельный торт не только хрустящим, но и нежным на вкус.
- Через 2 часа, разбираем наше сооружение и подаем торт к столу.
-
Подаем вафельный торт
Торт можно сразу подавать к столу или придать десерту более торжественный вид, смазав верхний слой вкусным кремом или глазурью, а после украсив орешками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами или фруктами. Наш простой, но очень вкусный торт готов!
Приятного аппетита!
– Торт получится вкусным даже с использованием одной лишь варенки или сгущенки.
– Если у вас попался ломаный корж, тогда измельчите его в мелкую крошку, а после украсьте этой крошкой торт.