Вафельный торт

Ингредиенты для приготовления вафельного торта

  1. Вафли 1 упаковка (9 слоев)
  2. Сгущенка вареная 1 банка
  3. Масло сливочное 50 г
  4. Лимон 1 шт
  • Основные ингредиенты
    Лимон, Масло, Сгущенное молоко
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Миска, Миксер, Разделочная доска, Плоская тарелка, Нож

Приготовление вафельного торта:

Шаг 1: Готовим крем.

размягчаем масло
Первое что нужно подготовить - это сливочное масло. Оно должно быть размягченным, для этого заранее достаем его из холодильника, отрезаем нужное количество, выкладываем в чашу миксера и оставляем нагреваться.
готовим крем
Когда оно станет мягким, промываем под проточной водой лимон, разрезаем пополам и выдавливаем сок в масло. Сока необходимо около 1 ч. ложки. Затем добавляем варенку и с помощью миксера взбиваем все на максимальной скорости примерно 3 - 4 минуты.
взбиваем крем
Крем должен получиться однородной консистенции и светлого оттенка.

Шаг 2: Формируем торт.

смазываем вафельные коржи кремом
Теперь аккуратно раскрываем пачку с вафельными коржами, выкладываем первый на красивую тарелку, смазываем кремом, затем укладываем второй, снова смазываем кремом и так далее.
формируем торт
Последний корж смазывать кремом не нужно. Ведь мы же хотим получить сухой торт. А для того, чтобы этого избежать, укладываем на последний корж сначала чистую и сухую разделочную доску, а уже на нее тарелку с водой. Это сооружение послужит небольшим прессом, который и сделает наш вафельный торт не только хрустящим, но и нежным на вкус.
пресс для торта
Через 2 часа, разбираем наше сооружение и подаем торт к столу.

Шаг 3: Подаем вафельный торт.

вафельный торт
Торт можно сразу подавать к столу или придать десерту более торжественный вид, смазав верхний слой вкусным кремом или глазурью, а после украсив орешками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами или фруктами. Наш простой, но очень вкусный торт готов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Торт получится вкусным даже с использованием одной лишь варенки или сгущенки.

– Если у вас попался ломаный корж, тогда измельчите его в мелкую крошку, а после украсьте этой крошкой торт.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: