Творожный торт без выпечки

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Масло, Сметана, Cахар
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Творожный торт без выпечки – это шикарный десерт для всех сладкоежек! Быстро готовится и так же съедается!

Творожный торт без выпечки – это вкусно, полезно и недорого! Такому десерту будут рады все без исключения, а особенно хозяюшки, которые хотят угостить своих близких людей каким-нибудь аппетитным и в тоже время быстро готовящимся блюдом!

Ингредиенты для приготовления творожного торта без выпечки:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сметана 250 миллилитров
  3. Сахар 1 стакан
  4. Печенье песочное 300 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Желатин 2 столовые ложки (30 грамм — 2 пакета)
  7. Экстракт ванили (жидкий) 1 чайная ложка
  8. Вода 100 миллилитров
  9. Лимон 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Сотейник, Плита, Блендер, Глубокая миска – 2 штуки, Кухонные ножницы, Пекарская бумага, Противопригарная форма для выпечки со съемными бортами, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Маленькая пиала, Глубокая тарелка, Миксер, Венчик, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Большое плоское блюдо

Приготовление творожного торта без выпечки:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

масло в сотейнике
Берем нужное количество сливочного масла, снимаем с него упаковку, нарезаем кубиками, перекладываем в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем молочный продукт до жидкой консистенции, снимаем с плиты и слегка остужаем.

Шаг 2: готовим смесь из масла и печенья.

масло и печенье
Тем временем выкладываем в чистую и сухую чашу блендера песочное печенье, предварительно поломанное на кусочки, и измельчаем его в мелкую крошку. После этого пересыпаем ее в глубокую миску и туда же переливаем почти остывшее масло.
смесь из масла и печенья
С помощью столовой ложки тщательно смешиваем сухой и жидкий ингредиент до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: формируем первый слой торта.

слой из печенья
При помощи кухонных ножниц вырезаем из листа пекарской бумаги круг, выкладываем его на дно формы и фиксируем ее с помощью съемного борта, так чтобы она лежала ровно. Затем кладем на бумагу смесь из масла и печенья.

Дальше все зависит от вашего желания, можно утрамбовать ее одним ровным слоем или сделать небольшие бортики по бокам, что значительно облегчит снятие готового торта и его нарезку.

После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 4: настаиваем желатин.

желатин в воде
Теперь всыпаем в глубокую тарелку пару столовых ложек желатина, заливаем их очищенной холодной водой и даем ему возможность хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут.

Шаг 5: подготавливаем лимон.

цедра лимона
Затем промываем под холодной проточной водой лимон, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами и натираем его цедру прямо в небольшую пиалу с помощью маленькой терки. Желательно снять только верхний желтый слой кожицы, в белой части содержится небольшой процент лимонина. Это вещество может придать неприятный горький привкус готовому десерту!

Шаг 6: нагреваем желатин.

желатин в сотейнике
После этого возвращаемся к желатину, переливаем его вместе с водой в чистый сотейник, ставим на маленький огонь и нагреваем жидкость до 40–50 градусов, постоянно помешивая столовой ложкой или венчиком. Ни в коем случае не кипятим!

Как только гранулы желатина растворятся, снимаем сотейник с плиты и остужаем его содержимое до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим творожную смесь.

творожная смесь в миске
Пока остывает желатин, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар, цедру лимона и жидкий ванильный экстракт. Взбиваем эти продукт погружным блендером или миксером на самой высокой скорости. Должна получиться равномерная смесь без творожных и сахарных крупинок, напоминающая крем средней густоты.

Как только она примет нужную структуру, вливаем в миску тонкой струйкой остывший желатин, одновременно смешивая все до однородной консистенции.

Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.

творожная смесь в форме
Дальше достаем из холодильника форму с первым слоем торта, снимаем с нее пленку и переливаем туда творожную смесь. Разравниваем ее металлическим кухонным шпателем так, чтобы она легла ровным слоем.

Снова затягиваем форму пищевым полиэтиленом и ставим в холодильник на 4–5 часов или всю ночь.
торт на столе
По истечении нужного времени торт можно дегустировать, а перед этим украсить его по вкусу.

Шаг 9: подаем творожный торт без выпечки.

творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки подается после полного охлаждения, его достают из холодильника, снимают с формы бортик и, придерживая концы пекарской бумаги, перекладывают на большое плоское блюдо.
торт без выпечки
Перед сервировкой тортик можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, полить медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, а также посыпать молотой корицей, какао–порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в смесь из печенья и масла можно добавить измельченные орехи или сухофрукты;

– вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, но последний вариант этой специи надо добавлять крайне осторожно, так как в чистом виде он очень горький;

– лимонную цедру идеально заменит апельсиновая;

– очень часто в творожную смесь добавляют фруктовое или ягодное пюре, а также пару столовых ложек какаопорошка и формируют несколько слоев для торта с разным вкусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓