10 порций
20м

Творожный клубнично-банановый торт без выпечки

Отличный рецепт приготовления творожного торта со свежей клубникой и бананами без выпечки, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

10 порций
20м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 300 мл.
  2. Пищевой желатин 35 гр.
  3. Творог 200 гр.
  4. Сметана 350 гр.
  5. Сахар 200 гр.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Бананы 2 шт.

Для наполнения торта:

  1. Крекер 150 гр.
  2. Клубника 0,5 кг.
  3. Бананы 2 шт. (большие)

Для украшения торта:

  1. Клубника 3–4 шт.
  2. Шоколад 30 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего клубнично-бананового творожного торта без выпечки.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного торта без выпечки.

3 Приготовление желатина.


Высыпаем в сотейник 35 гр. пищевого желатина, затем выливаем в него 300 мл. холодного молока и хорошо перемешав ингредиенты между собой отставляем сотейник для набухания желатина.

4 Приготовление торта.


Выкладываем в большую миску 200 гр. творога и 350 гр. 15% сметаны.

Высыпаем в миску 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, после чего выкладываем в нее нарезанные небольшими кусочками 2 банана.

Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

5 Растапливаем желатин.


Ставим сотейник на плиту, затем не доводя до кипения и постоянно перемешивая растапливаем желатин на небольшой температуре плиты.

Получившеюся желатиновую массу процеживаем через ситечко в большую миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Нарезаем небольшими произвольными кусочками 0,5 кг. клубники и также небольшими кусочками 2 больших банана, затем выкладываем их в миску с желейной массой и перемешиваем.

6 Собираем торт.


Половину приготовленной ягодно-фруктовой массы выкладываем равномерным слоем в смазанную небольшим количеством растительного масла силиконовую форму и крошим в нее половину от 150 граммов сладкого крекера, который также равномерно распределяем.

Равномерным слоем выкладываем в форму оставшуюся ягодно-фруктовую массу.

Крошим в форму оставшуюся половину крекера и распределяем его равномерным слоем, затем ставим форму в морозильную камеру на 30 минут, или в холодильник на 2 часа.

7 Украшение торта.


По прошествии времени выкладываем торт из формы на тарелку и украшаем его сверху нарезанными кусочками клубники и натертым на мелкой терке шоколадом.

8 Подача торта.


Нарезаем торт порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.