Творожно-йогуртовый торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Персик, Йогурт, Творог, Бисквитное тесто
10 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Воздушный и очень ароматный творожно-йогуртовый торт просто-таки тает во рту, оставляя за собой божественное послевкусие. Готовить выпечку – одно удовольствие! Во-первых, она не отнимает много времени. Во-вторых, таким десертом можно угостить друзей и не опозориться, так как он настолько вкусный и необычный, что достоин всяческих похвал. И в-третьих, вам не нужны какие-либо особенные ингредиенты для крема и торта. Все это можно найти в ближайшем магазине. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления творожно-йогуртового торта:

Для теста:

  1. Сахар 120 грамм
  2. Мука пшеничная 90 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Масло сливочное 80 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Вода чистая холодная 3 столовые ложки
  7. Соль 5 грамм
  8. Крахмал картофельный 30 грамм

Для крема:

  1. Творог 250 грамм
  2. Йогурт жирностью 0,5–1% 500 миллилитров
  3. Молоко сгущенное 200 грамм
  4. Желатин быстрорастворимый 12 грамм
  5. Вода чистая теплая 50–70 миллилитров

Для украшения:

  1. Персики консервированные 300 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Консервный нож, разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, сито, средняя миска – 2 штуки, блендер, миксер, кухонная плита, маленькая кастрюля с толстым дном или турка, кухонные прихватки, глубокая чаша для блендера – 2 штуки, форма для запекания, духовка, бумага для запекания, кухонные ножницы, решетка от духовки, средняя кастрюля, маленькая металлическая миска, плоское блюдо для подачи, тарелка, пластмассовый контейнер с крышкой

Приготовление творожно-йогуртового торта:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

растапливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем средними кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в турку или маленькую кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: для приготовления теста компонент должен остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель
В среднюю миску с помощью сита просеиваем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

отделяем желтки от белков
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в две глубокие чаши.
взбиваем желтки с сахаром
В первую емкость высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования плотной пены.
взбиваем белки с солью
Затем в чашу с белками добавляем щепотку соли. Также взбиваем все на большой скорости с помощью миксера до образования пиков. Сразу же после этого приступаем к приготовлению теста.

Шаг 4: готовим тесто.

перемешиваем все ингредиенты дл теста
В свободную среднюю миску выливаем взбитые желтки и холодную чистую воду. С помощью столовой ложки все аккуратно перемешиваем до однородности. Сразу же после этого высыпаем в емкость мучную смесь. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до однородности и после добавляем растопленное остывшее сливочное масло. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и в конце аккуратно вводим взбитые белки. Доводим тесто до однородного состояния, воспользовавшись столовой ложкой.

Шаг 5: запекаем корж для торта.

выливаем тесто в форму для запекания
Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Тем временем специальную форму застилаем бумагой для запекания. Для этого, воспользовавшись кухонными ножницами, вырезаем круг из пергамента, который по диаметру будет подходить для емкости. Теперь выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Когда разогреется духовой шкаф, ставим на средний уровень форму и запекаем корж до образования золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовку, а емкость достаем оттуда с помощью кухонных прихваток.
выкладываем готовые коржи на решетку
Аккуратно (чтобы не обжечься) перекладываем корж на решетку и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем разрезаем его вдоль на две половинки и приступаем к приготовлению крема.

Шаг 6: подготавливаем желатин.

распускаем желатин на паровой бане
В маленькую металлическую миску высыпаем желатин и выливаем теплую чистую воду. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и на время оставляем в стороне.
В среднюю кастрюлю наливаем небольшое количество обычной жидкости из-под крана и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и распускаем желатин на паровой бане. Для этого поверх кастрюли располагаем миску, придерживая ее кухонными прихватками. Время от времени помешивая массу столовой ложкой, доводим ее до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с желатином отставляем в сторону слегка остыть.

Шаг 7: готовим творожно-йогуртовый крем.

взбиваем творог со сгущенным молоком
В глубокую чашу блендера выкладываем творог и выливаем сгущенное молоко. Взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования однородной массы.
творожно-йогуртовый крем
Затем добавляем сюда йогурт и сахар. Продолжаем перемешивать все до тех пор, пока не растворится последний компонент. В конце выливаем в крем жидкий желатин и вновь все взбиваем на средней скорости.

Шаг 8: подготавливаем консервированные персики.

нарезаем консервированные персики дольками
С помощью консервного ножа открываем банку с персиками. Столовой ложкой выкладываем содержимое емкости на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем фрукты дольками. Затем аккуратно перемещаем кусочки персиков на чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: лучше все это делать уже перед тем, когда мы будем смазывать верхний корж кремом.

Шаг 9: готовим творожно-йогуртовый торт.

смазываем нижний корж кремом
Выкладываем нижний корж на плоское блюдо для подачи. Затем с помощью столовой ложки промазываем его поверхность 1/2 частью крема. Накрываем все вторым коржом и ставим в холодильник на всю ночь. Торт должен настояться и пропитаться кремом. Важно: оставшийся крем выливаем в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим вместе с выпечкой, чтобы он за длительное время не испортился. Внимание: чтобы торт не впитал в себя другие запахи еды, можно накрыть его большой миской.
смазываем поверхность торта оставшимся кремом и уркашаем дольками персиков
На следующий день достаем выпечку из холодильного шкафа и смазываем ее поверхность и бока оставшимся кремом. В конце украшаем десерт дольками консервированных персиков и можем созывать всех к обеденному столу.

Шаг 10: подаем творожно-йогуртовый торт.

творожно-йогуртовый торт
Перед подачей к десертному столу нарезаем творожно-йогуртовый торт на порционные кусочки и угощаем домочадцев такой изумительно вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления коржей лучше всего использовать форму диаметром 20–23 сантиметров. Тогда тесто достаточно поднимется и его можно будет после запекания разрезать на две половинки;

– вместо консервированных персиков можно взять свежие. Для этого удаляем с помощью ножа шкурку, затем на разделочной доске разрезаем фрукты на две половинки и из одной части аккуратно достаем косточку (если персики спелые, то это действие пройдет без трудностей). Теперь нарезаем каждую половинку компонента дольками и перекладываем на чистую тарелку;

– для приготовления крема лучше всего брать йогурт домашнего приготовления.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓