Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый торт

Воздушный и очень ароматный творожно-йогуртовый торт просто-таки тает во рту, оставляя за собой божественное послевкусие. Готовить выпечку – одно удовольствие! Во-первых, она не отнимает много времени. Во-вторых, таким десертом можно угостить друзей и не опозориться, так как он настолько вкусный и необычный, что достоин всяческих похвал. И в-третьих, вам не нужны какие-либо особенные ингредиенты для крема и торта. Все это можно найти в ближайшем магазине. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожно-йогуртовый торт

  • Творожно-йогуртовый торт

    подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем средними кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в турку или маленькую кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: для приготовления теста компонент должен остыть до комнатной температуры.

  • Творожно-йогуртовый торт

    подготавливаем мучную смесь

    В среднюю миску с помощью сита просеиваем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным.

  • Творожно-йогуртовый торт

    подготавливаем яйца

  • Творожно-йогуртовый торт
    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в две глубокие чаши.
  • Творожно-йогуртовый торт
    В первую емкость высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования плотной пены.
  • Затем в чашу с белками добавляем щепотку соли. Также взбиваем все на большой скорости с помощью миксера до образования пиков. Сразу же после этого приступаем к приготовлению теста.
  • Творожно-йогуртовый торт

    готовим тесто

    В свободную среднюю миску выливаем взбитые желтки и холодную чистую воду. С помощью столовой ложки все аккуратно перемешиваем до однородности. Сразу же после этого высыпаем в емкость мучную смесь. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до однородности и после добавляем растопленное остывшее сливочное масло. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и в конце аккуратно вводим взбитые белки. Доводим тесто до однородного состояния, воспользовавшись столовой ложкой.

  • Творожно-йогуртовый торт

    запекаем корж для торта

  • Творожно-йогуртовый торт
    Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Тем временем специальную форму застилаем бумагой для запекания. Для этого, воспользовавшись кухонными ножницами, вырезаем круг из пергамента, который по диаметру будет подходить для емкости. Теперь выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Когда разогреется духовой шкаф, ставим на средний уровень форму и запекаем корж до образования золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовку, а емкость достаем оттуда с помощью кухонных прихваток.
  • Аккуратно (чтобы не обжечься) перекладываем корж на решетку и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем разрезаем его вдоль на две половинки и приступаем к приготовлению крема.
  • Творожно-йогуртовый торт

    подготавливаем желатин

    В маленькую металлическую миску высыпаем желатин и выливаем теплую чистую воду. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и на время оставляем в стороне.
    В среднюю кастрюлю наливаем небольшое количество обычной жидкости из-под крана и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и распускаем желатин на паровой бане. Для этого поверх кастрюли располагаем миску, придерживая ее кухонными прихватками. Время от времени помешивая массу столовой ложкой, доводим ее до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с желатином отставляем в сторону слегка остыть.

  • Творожно-йогуртовый торт

    готовим творожно-йогуртовый крем

  • Творожно-йогуртовый торт
    В глубокую чашу блендера выкладываем творог и выливаем сгущенное молоко. Взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования однородной массы.
  • Затем добавляем сюда йогурт и сахар. Продолжаем перемешивать все до тех пор, пока не растворится последний компонент. В конце выливаем в крем жидкий желатин и вновь все взбиваем на средней скорости.
  • Творожно-йогуртовый торт

    подготавливаем консервированные персики

    С помощью консервного ножа открываем банку с персиками. Столовой ложкой выкладываем содержимое емкости на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем фрукты дольками. Затем аккуратно перемещаем кусочки персиков на чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: лучше все это делать уже перед тем, когда мы будем смазывать верхний корж кремом.

  • Творожно-йогуртовый торт

    готовим творожно-йогуртовый торт

  • Творожно-йогуртовый торт
    Выкладываем нижний корж на плоское блюдо для подачи. Затем с помощью столовой ложки промазываем его поверхность 1/2 частью крема. Накрываем все вторым коржом и ставим в холодильник на всю ночь. Торт должен настояться и пропитаться кремом. Важно: оставшийся крем выливаем в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим вместе с выпечкой, чтобы он за длительное время не испортился. Внимание: чтобы торт не впитал в себя другие запахи еды, можно накрыть его большой миской.
  • На следующий день достаем выпечку из холодильного шкафа и смазываем ее поверхность и бока оставшимся кремом. В конце украшаем десерт дольками консервированных персиков и можем созывать всех к обеденному столу.
  • Творожно-йогуртовый торт

    подаем творожно-йогуртовый торт

    Перед подачей к десертному столу нарезаем творожно-йогуртовый торт на порционные кусочки и угощаем домочадцев такой изумительно вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления коржей лучше всего использовать форму диаметром 20–23 сантиметров. Тогда тесто достаточно поднимется и его можно будет после запекания разрезать на две половинки;

– вместо консервированных персиков можно взять свежие. Для этого удаляем с помощью ножа шкурку, затем на разделочной доске разрезаем фрукты на две половинки и из одной части аккуратно достаем косточку (если персики спелые, то это действие пройдет без трудностей). Теперь нарезаем каждую половинку компонента дольками и перекладываем на чистую тарелку;

– для приготовления крема лучше всего брать йогурт домашнего приготовления.


Распечатать рецепт
Kyxarochka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.