Торт-желе

Сложность:
Основные ингредиенты: Виноград, Мандарин, Сметана
9 порций
В избранное Распечатать
Нежный, ароматный торт-желе, который так и тает во рту! Он легко готовится, тортик низкокалорийный, а главное - для него всегда найдется еще одно свободное место в животе!

Есть много разновидностей тортов: из разного теста, с добавлением белкового или сливочного крема, в состав которых входят фрукты, орешки и многое другое. Но всегда диетическим и вкусным был и остается торт-желе. Фрукты придают этому сладкому десерту ароматности и сочности. Друзья за праздничным столом не откажутся от кусочка такого торта, даже после сытного ужина. Давайте попробуем его приготовить. Рецепт очень простой и не требует больших навыков в кулинарии.

Ингредиенты для приготовления торта-желе:

  1. Желе (разного вкуса и цвета) 4 штуки
  2. Сметана 20% 400 грамм
  3. Виноград 1 гроздь
  4. Мандарин больших размеров 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Две глубокие емкости
  2. Глубокая тарелка
  3. Плоская большая тарелка
  4. Чайник
  5. Ложка
  6. Нож
  7. Глубокая форма для выпечки
  8. Поднос
  9. Холодильник

Приготовление торта-желе:

Шаг 1: делаем сметанную и желейную смеси.

делаем желейную жидкость - первый слой торта-желе Чтобы наш торт действительно получился вкусным и красивым, необходимо поочередно развести желе в горячей воде. Можно использовать все цвета радуги: и красный, и зеленый, и желтый, и оранжевый. Итак, приступим! Берем первую упаковку желе. Здесь уже на ваше усмотрение, какой цвет использовать первым. Например, берем основу нашего тортика - красную. Для того чтобы блюдо застыло и получилось таким, как на картинке, важно разводить желе в 1/3 горячей воды от того количества, которое зафиксировано на упаковке. В основном один пакетик рассчитан на 400-450 миллилитров объема. Таким образом, в тарелку с высокими бортиками высыпаем все содержимое упаковки и разводим его в 135 миллилитрах горячей воды. Воду предварительно подогреваем в чайнике, чтобы она была хорошо горячая и держала температуру. Желе хорошо мешаем ложкой до полного растворения. Наша смесь готова. Теперь на очереди самый важный процесс приготовления, без которого наше блюдо не получиться, если не придерживаться пропорций. Разливаем жидкость в две глубокие миски. При этом, в первую миску мы добавляем 65 миллилитров воды, и во вторую - 65 миллилитров сметаны. Все наши ингредиенты еще раз хорошо мешаем ложкой до получения однородной смеси.

Шаг 2: поочередно наполняем емкость готовыми жидкими ингредиентами.

сметана в соединении с жидкостью для желе превращается в желейно-сметанную смесь В то время как желе остывает, мы продолжим готовить. Берем глубокую форму для выпечки. Выливаем туда смесь, приготовленную ранее, из сметаны и желе. А вообще, можно использовать любую форму, не обязательно для выпечки. Есть множество красивых емкостей с рельефными рисунками. Поэтому здесь смело подключайте фантазию и творите вкусное чудо. Итак, ставим форму в холодильник на 20 минут. Но не забывайте о желейной жидкости. Если вы видите, что она уже практически остыла, тогда необходимо проверить, как там дела в холодильнике. Можно залить следующий слой в форму, когда предыдущий начнет застывать.

Шаг 3: повторяем процедуру приготовления торта-желе.

делаем следующие слои Вот мы уже и сделали первые два слоя нашего тортика. А теперь, для того, чтобы у нас действительно получилась красота, повторяем процедуру заново. Берем следующую пачку желе. Придерживаясь пропорций, выше описанных, делаем следующие слои. Не забывайте о том, что желе свойственно таять. Поэтому предыдущие слои храните в холодильнике.

Шаг 4: готовим последние верхние прослойки.

Верхние слои торта-желе украшаем фруктами для эстетики и для вкуса Вот и подошла очередь к фруктам, так как они придают блюду тонкий свежий аромат и сочность, этот слой всегда особенный. Для начала нужно помыть виноград, а с мандарина снять кожуру. Если главными едоками будут дети, тогда стоит украсить торт виноградом Кишмиш, а с каждой дольки мандарина снять защитную тонкую шкурку. Такой вид винограда идет без косточек, и подрастающему поколению не придется их выплевывать. За кожуру можно ничего и не говорить, все мы знаем, что она жесткая и ее трудно разжевывать. Вам стоит повозиться, но это стоит того. Когда в последнем сметанном слое уже начнется процесс застывания, начинаем на него выкладывать дольки мандарина и виноградинки. После – снова ставим в холодильник, чтобы все это окончательно застыло. В конце выливаем последний желейный слой поверх фруктов и ставим вновь в холодильник уже до полного застывания торта. Необходимое время, чтобы блюдо охладилось, примерно 2-3 часа. Вы, конечно, можете попробовать торт раньше времени, если не устоите перед соблазном, но не советую. Он будет еще мягким и будет распадаться. Поэтому, лучше выждать время полного застывания этого десерта в холодильнике.

Шаг 5: готовим блюдо перед подачей к столу.

Торт-желе в разрезе Вот какая красота у нас получилась! Как же теперь аккуратно достать ее из формы и поставить на поднос, чтобы она не потеряла внешний вид? В этом вопросе нам поможет вода. В глубокую миску наливаем теплую воду. И на минутку не полностью в нее углубляем форму с тортом. Внимание: крепко держите ваше блюдо, чтобы оно не утонуло в воде. После, проводим ножом вдоль стенок формы и, накрывая торт большой плоской тарелкой, переворачиваем емкость с нашим блюдом и забираем тарелку. Ну и, конечно же, очень хочется, чтобы верхний слой был с фруктовой начинкой. Не зря же мы старались. Поэтому торт-желе накрываем подносом и, придерживая основание тарелки, еще раз его переворачиваем на другую посуду. В конце стоит повозиться, так как красота требует жертв! Наш шедевр можно порезать на кусочки и подать к столу с мороженным «Белый пломбир». Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Не рекомендуется желе готовить в алюминиевой посуде, так как от алюминия оно потемнеет, а торт получится неприятный на вкус.

– – Торт-желе можно подавать к столу не только с мороженным, но и вместе со взбитыми сливками и с кусочками таких фруктов, как киви и банан.

– – Для палитры фруктового вкуса рекомендуем менять состав ингредиентов желейного торта. В летнее время верхний слой украсят клубника, малина и даже маленькие кусочки дыни и арбуза.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓