Торт йогуртовый без выпечки

Сложность:
Основные ингредиенты: Йогурт
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
торт на основе йогурта

Рецептов йогуртовых тортов без выпечки много, но мне нравится именно этот. Натуральные ягоды и печенье делают его одновременно ароматным, вкусным и сытным. Такой торт станет отличным десертом на детском празднике или отличным дополнением к завтраку. Рецептом сейчас же поделюсь с Вами. Итак, записываем и запоминаем!

Ингредиенты для приготовления торта йогуртового без выпечки:

  1. Йогурт классический (без вкусовых добавок) 6 стаканчиков (100 гр.)
  2. Сахар 3 ст. ложки
  3. Ягоды замороженные (ассорти) 1 пакет
  4. Печенье 100–150 гр.
  5. Желатин 20 гр.
  6. Вода 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кастрюля
  3. Микроволновка
  4. Миксер
  5. Плёнка пищевая
  6. Блюдо

Приготовление торта йогуртового без выпечки:

Шаг 1: Растворяем желатин, мешаем йогурты.

подготовим ингредиенты для торта Начнём с того, что замочим желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды (100 гр.) и оставим его для дальнейшего набухания. размешиваем йогурт Пока проходит этот процесс, с помощью миксера взбиваем в миске йогурты и сахар. Сладость можно регулировать в процессе помешивания, постоянно пробуя смесь. Если по вашему вкусу сахара недостаточно, а масса имеет явно кисловатый вкус, то добавляйте еще немного сахарного песка и взбивайте миксером до ее полного растворения.

Шаг 2: Приготовление йогуртовой массы для торта.

йогуртовая масса для торта Далее при помощи водяной бани или микроволновки доводим желатин до окончательного растворения. В микроволновку его достаточно поместить на 30 секунд. Что касается водяной бани, то этот способ намного эффективнее, но сложнее. В кастрюлю набираем воды, а желатин перекладываем в миску, которая по размеру подходит горлышку кастрюли. Доводим воду до кипения и вставляем емкость с желатином в кастрюлю. Периодически помешивая растворяем полностью желатин на пару, после чего даем ему немного остыть. Затем выливаем всё в йогуртовую смесь тщательно перемешивая всю массу миксером. Добавляем туда же ягоды и раскрошенное печение. Измельчить его можно как руками, так и при помощи ножа. Единственное условие: делать все это надо очень быстро – от этого напрямую зависит правильность приготовления десерта. Получившуюся массу выливаем в миску и, будучи остывшей, накрываем куском пищевой пленки и ставим в холодильник, лучше всего на всю ночь. За это время печенье, как следует, размокнет и будет напоминать нам бисквиты.

Шаг 3: Подаём йогуртовый торт без выпечки.

Готовый тортик После ночи охлаждения нашего торта выньте миску с массой из холодильника, возьмите блюдо, переверните миску над блюдом – наш торт готов. Нарезаем его на порционные куски и подаем на стол с десертными вилками и каким-либо напитком. Это может быть чай, кофе, всевозможные соки и т.д. Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если дно миски с йогуртовой массой устелить пищевой плёнкой, перед тем как поставить в холодильник, то при извлечении застывшего торта из миски масса не будет прилипать к стенкам миски, а после переворачивания плёнка легко снимется с торта.

– - В йогуртовую массу в миске можно поверх уложить целыми печениями. Тогда, при переворачивании остывшего торта из миски внизу получатся своеобразные коржи основания.

– - Для ускоренного охлаждения горячей массы, можно использовать лёд или погрузить посуду с массой в холодную воду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓